Сейчас: 18-06-2024 18:25
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Агро >> На 15% вырос объем производства чайного листа в Краснодарском крае

На 15% вырос объем производства чайного листа в Краснодарском крае

На 15% вырос объем производства чайного листа в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 15% вырос объем производства чайного листа в Краснодарском крае

Уборку этой культуры завершили на Кубани.

С площади 415,1 гектаров собрали 446,8 тонн чайного листа. Это на 59,6 тонн больше, чем в 2021 году. Самые большие объемы были произведены на предприятиях «Дагомысчай» и «Мацеста чай».

Выращиванием чайных насаждений и производством чая в Краснодарском крае занимаются 6 крупных компаний: «Хоста чай», «Шапсугский чай», «Мацестинский чай», «Солохаульский чай», «Дагомысчай», ООО «ТД Холдинг», а также несколько субъектов малого бизнеса.

– Восстановление плантаций и применению удобрений помогло нарастить объемы сбора чайного листа. Данная работа в активной стадии с 2017 года. За это время компании провели реконструкцию чайных плантаций на площади более 216 гектаров, – прокомментировал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека.

С 1 марта в Краснодарском крае начал действовать новый государственный стандарт «Краснодарский чай». Это означает, что теперь в пачке с маркировкой ГОСТ «Краснодарский чай» должно содержаться не менее половины чайного листа, который произведен в Краснодарском крае.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~CTLsz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Хорошие новости / Кубань / Россия / Юг / Краснодарский край