Главная >> Агро >> Кубанские аграрии приступили к уборке риса

Кубанские аграрии приступили к уборке риса

Кубанские аграрии приступили к уборке риса Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские аграрии приступили к уборке риса

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Аграрии Кубани приступили к уборке риса. Обкосы чеков и обмолот начали в Абинском, Славянском, Крымском и Калининском районах. Всего в регионе выращиванием этой культуры занимаются порядка 100 хозяйств. Они также работают в Краснодаре, Красноармейском, Темрюкском и Северском районах. В этом году площадь сева в крае составила 92 тысячи гектаров», - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации южного региона.

Региональные рисоводы стараются повысить урожайность. Сейчас из 75 сортов риса, которые допущены к использованию, 37 из них – достижения селекционеров Краснодарского края.

«За последние годы ученые Краснодарского края вывели и внедрили ряд новых сортов семян. Они обладают улучшенными технологическими качествами зерна, высокими пищевыми достоинствами и подходят для возделывания в различных агроландшафтных условиях», - добавили в администрации Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C7yYH

Версия для печати

Поделиться с друзьями