Главная >> Агро >> В Сочи ученые возобновили работу над устойчивыми к заморозкам сортами чая

В Сочи ученые возобновили работу над устойчивыми к заморозкам сортами чая

В Сочи ученые возобновили работу над устойчивыми к заморозкам сортами чая Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи ученые возобновили работу над устойчивыми к заморозкам сортами чая

План по созданию и сохранению коллекции чая сформирован в Субтропическом научном центре Российской академии.

На его основе изучаются механизмы адаптации чайного растения к условиям взращивания, проводятся селекционные и генетические исследования.

Перед исследователями курорта стоит задача расширить территории чайных плантаций в более северные районы. Для этого есть все условия и предпосылки. Спрос на продукцию сочинских чаеводов растет ежегодно.

— Разработка морозостойких сортов чая и развитие субтропического земледелия на курорте обладают большим потенциалом. Предполагается вовлечь в сельскохозяйственный оборот 900 гектаров чаепригодных земель. На сельских территориях запланировано возведение комплексов переработки сельхозпродукции, — рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Ученые Сочи тесно сотрудничают с научным сообществом ведущих вузов России. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OuKGY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Юг / Краснодарский край / Кубань / Хорошие новости / Россия / Сочи / Наука / Правильное питание