Главная >> Агро >> Абрикосы, черешня, яблоки, персики и сливы: в Краснодаре собрали более 1000 тонн ягод и фруктов

Абрикосы, черешня, яблоки, персики и сливы: в Краснодаре собрали более 1000 тонн ягод и фруктов

Абрикосы, черешня, яблоки, персики и сливы: в Краснодаре собрали более 1000 тонн ягод и фруктов Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Абрикосы, черешня, яблоки, персики и сливы: в Краснодаре собрали более 1000 тонн ягод и фруктов

За сезон в южной столице планируют собрать не менее 30 тысяч ягод и фруктов.

«Наши хозяйства используют современные технологии, уплотненную схему посадки, капельные системы полива и перспективные устойчивые сорта, поэтому урожайность в последние годы выросла в 2,5 раза», - сообщил мэр города Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

20220721095518_TAB_9709.jpg

Было собрано 100 тонн черешни, 82 тонны персиков и абрикосов, 55 тонн слив и 800 тонн яблок. В 2021 году в садах Краснодара собрали порядка 29 тысяч тонн плодов. На сегодняшний день в краевой столице площадь земель с использованием технологии капельного орошения составляет 160 га.

«Кроме того, хозяйства ежегодно закладывают новые сады и ягодники. Увеличение их площади стало возможным, в том числе, благодаря мерам господдержки», - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TpgNe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / Юг / Кубань / Краснодарский край / Хорошие новости / Краснодар