Главная >> Агро >> В 2022 году аграрии Кубани смогут получить субсидии на производство и реализацию зерновых культур

В 2022 году аграрии Кубани смогут получить субсидии на производство и реализацию зерновых культур

В 2022 году аграрии Кубани смогут получить субсидии на производство и реализацию зерновых культур Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О новой мере господдержки растениеводства рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что с 2022 года появится новая краевая мера государственной поддержки на покупку российских семян кукурузы и подсолнечника. Также впервые можно будет воспользоваться федеральной субсидией на возмещение части затрат на производство и продажу пшеницы, кукурузы, ржи и кормового ячменя, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Претендовать на субсидию смогут сельхозпроизводители, реализовавшие зерновые с 15 февраля 2021 года, – отметил Вениамин Кондратьев.

Уточняется, что на данные цели предполагается направить 1 млрд рублей.

В целом господдержка отрасли АПК Кубани в текущем году составляет 9,3 млрд рублей, в том числе на растениеводство – более 3 млрд рублей, на субсидии по льготному кредитованию – более 828 млн рублей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EwpuG

Версия для печати

Поделиться с друзьями