Главная >> Агро >> К массовому севу озимых культур кубанские аграрии приступят в начале октября

К массовому севу озимых культур кубанские аграрии приступят в начале октября

К массовому севу озимых культур кубанские аграрии приступят в начале октября Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани под урожай зерновых колосовых культур на следующий год отвели около 1,8 млн гектаров.

Аграрии на площади более 65 000 гектаров уже посеяли озимый рапс.

- К массовому севу зерновых должны приступить к концу недели и завершить работы до 25 октября. Наблюдения экспертов показывают, что это самые лучшие сроки. Кубанские хозяйства полностью обеспечены техникой, топливом и удобрениями. Подготовлены около 417 000 тонн семян озимых зерновых культур, –рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в 2021 году озимую пшеницу в Краснодарском крае засеют на площади более 1,6 млн га, ячмень – 179 000 га. Еще 1 3 000 га отведут под гибрид ржи и пшеницы, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В осенней посевной кампании задействуют 20 100 тракторов, около 6 000 сеялок и посевных комплексов, более 3 000 агрегатов для подготовки почвы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5AtNE

Версия для печати

Поделиться с друзьями