Главная >> Агро >> В Каневском районе депутатам ЗСК показали новые технологии в сельском хозяйстве

В Каневском районе депутатам ЗСК показали новые технологии в сельском хозяйстве

В Каневском районе депутатам ЗСК показали новые технологии в сельском хозяйстве Фото пресс-службы ЗСК

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел выездное заседание комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, в ходе которого кубанские парламентарии посетили нескольких сельхозобъектов.

В в выездном заседании участвовали также заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин, заместитель губернатора края Андрей Коробка, депутат Госдумы Наталья Боева, руководитель департамента ветеринарии края Роман Кривонос, глава Каневского района Александр Герасименко.

Первым посещенным объектом стала строящаяся молочно-товарная ферма на 3000 голов. Первая линия ее готова, на второй идет монтаж оборудования. Также построены 5 силосных траншей на 4-5 тысяч тонн каждая. Предварительный ввод в эксплуатацию первых мощностей планируется на август-сентябрь. Ввод на полную мощность позволит ежегодно производить более 30 тысяч тонн молока в год и создать 150 рабочих мест. Предварительная стоимость проекта 2 млрд 104 млн рублей.

Следующим объектом посещения стала площадка, на которой депутатам показали беспилотные летательные аппараты: дрон-опрыскиватель, дрон-разведчик, сельскохозяйственного робота. Дроны произвели демонстрационные полеты, а робот проехал по заданным маршрутам.

«Мы не можем отказаться от традиционных форм внесения удобрений. Но то, что мы увидели, интересно в плане многообразия средств и методов защиты растений и повышения плодородия почв», – отметил Юрий Бурлачко, комментируя итоги демонстрационного показа.

Также участники мероприятия ознакомились с ходом уборки зерна. На примере одного из полей им рассказали о применении высоких технологий в земледелии и высоких результатах такого подхода.

Подводя итог объезда, Юрий Бурлачко подчеркнул, что Каневской район для проведения выездного заседания был выбран не случайно - муниципалитет крупный сельскохозяйственный район края с развитым перерабатывающим комплексом и самым большим поголовьем крупного рогатого скота в регионе. Он занимает первое место и по объемам производства молока.

Выездное мероприятие депутатов ЗСК в Каневском районе продолжилось заседанием, на котором рассмотрели ход реализации закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края».

На заседании обратили внимание на использовании передовых технологий и содружестве аграриев с наукой, в том числе в вопросах землепользования. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что Кубань - единственный регион, в котором на законодательном уровне закреплена обязанность собственников и арендаторов сельхозземель следить за их плодородием и вносить органические удобрения. По его словам, аграрное законодательство Кубани сегодня нацелено на то, чтобы все пользователи сельхозземель сохраняли ее плодородие.

Подводя итог поездки в Каневской район, Юрий Бурлачко подчеркнул, что в крае проводится разумная политика в аграрном секторе.

«Она позволяет нам самые злободневные вопросы решать оперативно во взаимодействии с исполнительной властью. Достижение целей, поставленных Стратегией социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года, а также выполнение национальных проектов невозможно без комплексной работы, включающей в себя совершенствование законодательства, осуществление системных и инновационных мер, связанных с цифровизацией АПК. Безусловно, необходимо внедрение достижений аграрной науки в сельскохозяйственное производство», – сказал председатель ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Wn7Vv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края