Главная >> Агро >> В двух районах Крыма град побил фруктовые деревья и озимые

В двух районах Крыма град побил фруктовые деревья и озимые

В двух районах Крыма град побил фруктовые деревья и озимые Фото: «Инцидент Крым»/ВКонтакте

Два сельскохозяйственных предприятия в Симферопольском и Сакском районах Крыма пострадали от прошедшего вечером 16 мая града.

- В Симферопольском районе на предприятии ООО «Антей» на площади 60 гектаров пострадали яблони и 68 гектаров озимых всходов, а в Сакском районе на площади 80 гектаров миндаля ООО «Бивайн», степень повреждения составила от 10% до 15%, - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Крыма.

Также градовые очаги наблюдались еще в Белогорском и Красногвардейском районах.

- В Симферопольском районе от стихии пострадали наибольшие территории, так как градобойные службы не имеют возможности воздействия на ситуацию из-за близкого расположения аэропорта в Симферополе, – пояснили в ведомстве.

В остальных районах град не повредил многолетние сельхозкультуры.

В то же время ГУП РК «Крымский элеватор» удалось предотвратить градобитие крымских садов на площади более 1500 гектаров.

Напомним, накануне прошедший через полуостров холодный атмосферный фронт вызвал сильный град. В частности, в селе Родниковое Симферопольского района зафиксированы градины диаметром до 4 сантиметров, а метеостанция в районе аэропорта отметила град размером до 15 миллиметров.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NGREN

Версия для печати

Поделиться с друзьями