Главная >> Агро >> На Кубани приступили к севу риса

На Кубани приступили к севу риса

На Кубани приступили к севу риса Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Порядка 120 га площадей предусмотрено в текущем году под посев риса.

Так, сельхозпредприятия Калининского, Красноармейского и Славянского районов первыми приступили к севу риса, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Ежегодно государственная поддержка предоставляется для поддержки рисоводов региона. В 2021 году она составила 201,6 млн рублей. Все выделенные средства пойдут на субсидии для отвода воды, организации подачи и на приобретение элитных семян.

Отметим, что Кубань производит порядка 70% всего риса России. Вениамин Кондратьев, губернатор края ранее сообщал, что в настоящее время объемов производства риса достаточно для того, чтобы обеспечить потребности горожан, а также направлять рис на экспорт.

В прошлом году в страны ближнего зарубежья поставили более 145 тысяч тонн продукции в рамках национального проекта «Национальная кооперация и экспорт», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BbHz3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани