Главная >> Агро >> Спикер ЗСК отметил высокий потенциал производства на Кубани экологически чистых продуктов

Спикер ЗСК отметил высокий потенциал производства на Кубани экологически чистых продуктов

Спикер ЗСК отметил высокий потенциал производства на Кубани экологически чистых продуктов

Юрий Бурлачко прокомментировал внесение в Госдуму законопроекта «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками».

Законопроект о сельхозпродукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы перед Новым годом. По оценке председателя ЗСК, принятие документа откроет для Краснодарского края новые перспективы в развитии производства сельхозпродукции, в том числе и экологически чистой, тем более этому вопросу в крае всегда уделялось и уделяется особое внимание.

«Мы первыми в стране приняли региональный закон об органическом земледелии, сформировали необходимую нормативную правовую базу. И тем самым, сработали на опережение. Таким образом, краевое законодательство позволяет нам сегодня быть максимально подготовленными к решению тех задач, которые ставит Президент и губернатор по созданию комфортных условий для развития производства «зеленой» продукции и обеспечению внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами питания», - отметил Юрий Бурлачко в своем комментарии.

Спикер ЗСК подчеркнул, что новый закон, который внесен в Госдуму, поможет тем, кто ведет здоровый образ жизни, лучше ориентироваться в многообразии продуктов предлагаемых рынком. Продукты с улучшенными характеристиками предлагается обозначать соответствующей маркировкой.

«Спрос на них, думаю, будет немалым. Это подстегнет кубанских производителей к выращиванию продукции с улучшенными характеристиками. И возможно, в ближайшем будущем в крае появятся новые продовольственные бренды, помимо уже существующих», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Он отметил, что депутаты ЗСК ведут постоянный контроль за реализацией принятых «аграрных» законов и, если потребуется их корректировка после принятия Госдумой нового законопроекта, в краевом парламенте подготовят соответствующий документ и вынесут его на одну из сессий.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lj9f1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края