Главная >> Агро >> В число регионов-лидеров по производству грибов вошел Краснодарский край

В число регионов-лидеров по производству грибов вошел Краснодарский край

В число регионов-лидеров по производству грибов вошел Краснодарский край Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выращиванием грибов на Кубани занимаются три предприятия. Они расположены в Кореновском и Крыловском районах, а также в Краснодаре.

– В настоящее время регион входит в число лидеров по производству грибов. С начала 2020 года кубанские предприятия произвели около 16 000 тонн продукции. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то это на 2 500 тонн больше, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Отметим, что Правительство Российской Федерации внесло грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит стать отрасли более конкурентоспособной, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

Напомним, в Крыловском районе работает комплекс «Воронежский шампиньон». В настоящее время компания производит 12 000 тонн грибов в год. Собственнику пообещали помощь в разработке инвестиционной программы. Руководство компании выразило готовность к развитию предприятия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3q6rA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная