Главная >> Агро >> Малым хозяйствам в сфере АПК первые лица Краснодарского края пообещали полную поддержку

Малым хозяйствам в сфере АПК первые лица Краснодарского края пообещали полную поддержку

Малым хозяйствам в сфере АПК первые лица Краснодарского края пообещали полную поддержку Фото пресс-службы ЗСК

В рамках проходящей в Краснодаре X Юбилейной Агропромышленной выставки «Кубанская Ярмарка - 2020» прошел круглый стол с представителями малых форм хозяйствования АПК.

Встречу с фермерами губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко провели в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». Ее участники обсудили развитие малых форм хозяйствования в АПК края, повышение роли ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции в развитии села.

Губернатор отметил особую роль аграриев малых форм в развитии всего аграрного сектора Кубани.

«Я всегда считал, что ЛПХ – это опора и подушка безопасности агропромышленного комплекса края. Поэтому мы делаем все, чтобы фермеры чувствовали себя на рынке уверенно», – сказал Вениамин Кондратьев.

В ходе совещания были предложения по регулированию рынков сбыта для малых сельхозпроизводителей, субсидированию производства молочной продукции, льготам по уплате налогов за аренду земли и т.п.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, подчеркнул, что депутаты всегда оперативно рассматривать корректировки соответствующих программ и законов для поддержки и развития малых форм хозяйствования в АПК.

По итогам обсуждения председатель ЗСК отметил, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств - это системообразующий фактор развития отрасли.

«Анализ состояния и дальнейшего развития ЛПХ, малого предпринимательства в сельском хозяйстве является приоритетным направлением в деятельности органов власти, в том числе и парламентского корпуса Кубани. Мы держим на особом контроле вопросы законодательного обеспечения малых форм хозяйствования», – сказал Юрий Бурлачко.

Он также напомнил, что депутаты вместе с исполнительными органами власти формирует систему отраслевых нормативно-правовых актов. Они направлены на создание эффективных условий для устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства. Так, чтобы сохранить качество кубанских черноземов в этом году приняли поправки в краевой закон о плодородии земель. Летом 2019 года был принят закон о развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края. На этой сентябрьской сессии в первом чтении рассмотрели изменения в закон о сельских усадьбах в малых сельских населенных пунктах Кубани, которые устанавливают новый порядок организации сельских усадеб в малых населенных пунктах численностью до тысячи человек.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~txYOp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края