Главная >> Агро >> «Ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков»

«Ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков»

«Ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков» Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

Первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко побывал на краснодарских рынках и ярмарках выходного дня.

Он проверил, как работают торговые объекты, а также динамику ценообразования на продукцию. Выезд прошел по поручению спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко.

- Ярмарки - это один из самых эффективных способов поддержать нашего малого сельхозтоваропроизводителя. Они помогают также обеспечить жителей и гостей региона высококачественной натуральной продукцией по приемлемым ценам. Необходимо следить за тем, чтобы цены на товары не повышались, а доступ к торговле мог получить любой желающий. Но при этом, ярмарки должны работать для местных производителей и покупателей, а не для перекупщиков, - прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В выездном мероприятии приняли участие также представители регионального минсельхоза, замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко, начальник управления сельского хозяйства города Сергей Бурлаков.

- Работа рынков и ярмарок выходного дня находится на постоянном контроле профильного комитета ЗСК. Особое внимание уделяется соблюдению установленных Роспотребнадзором санитарных норм, - рассказали в пресс-службе ЗСК.

Ранее кубанским парламентом были приняты меры по повышению качества ярмарочной торговли. В начале осени 2018 года депутаты внесли изменения и в региональный закон, регламентирующий деятельность розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок на территории региона. Организаторам торговых площадок разрешили на безвозмездной основе предоставлять людям, занимающимся личными подсобными хозяйствами, садоводством и огородничеством, дополнительные места для продажи продукции.

Ярмарки выходного дня заработали в краевом центре с 5 сентября сразу по нескольким адресам. В рамках поездки Сергей Орленко побывал на торговых площадках по улицам Зиповской, Каляева, а также на проспекте Чекистов.

- Мы видим, что цены на ярмарках как минимум на 20% ниже рыночных. Достигается это за счет того, что производители могут напрямую продавать свою продукцию людям. Стимулирует фермеров и возможность бесплатно торговать на муниципальных землях. Ярмарки активно развиваются, они приведены к единому стандарту. Создаются все условия для производителей и покупателей, - подвел итоги объезда депутат.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jtb55

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края