Главная >> Агро >> На Кубани установили новые земельные нормативы

На Кубани установили новые земельные нормативы

На Кубани установили новые земельные нормативы Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Минимальный размер вновь выделяемых земель сельхозназначения составит 1,5 гектара.

Изменения внесены в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений». Теперь минимальный размер новых участков должен составлять 1,5 гектара. . Это должно способствовать сохранению земель, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции.

«Такой подход обусловлен необходимостью защиты от «дробления» земель сельхозназначения на мелкие участки. Недобросовестные участники земельных отношений впоследствии выводят их из сельскохозяйственного оборота и используют, в том числе, под несанкционированную застройку», – пояснил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Для определения нормативной площади в краевом министерстве сельского хозяйства изучили эффективность использования сельхозугодий в отдельных районах края. Размер в 1,5 га установлен исходя из минимально необходимой площади земель для производства сельхозпродукции.

При этом норма минимального размера не будет применяться в случае земельных участков, образуемых при объединении или при выделе в счет доли в праве общей долевой собственности, а также в ряде других случаев, сообщает пресс-служба краевой адмиинстрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AuGYj

Версия для печати

Поделиться с друзьями