Главная >> Агро >> С начала года кубанские аграрии получили более 2 млрд рублей господдержки

С начала года кубанские аграрии получили более 2 млрд рублей господдержки

С начала года кубанские аграрии получили более 2 млрд рублей господдержки Фото с сайта dary-prirody.su

Об этом стало известно на совещании, посвященном уборочной кампании этого года.

Мероприятие, которое провел заместитель губернатора Андрей Коробка, прошло в режиме видеоконференции. Как сообщил Андрей Коробка, с начала 2020 года для аграриев было доведено свыше 2,1 млрд рублей субсидий.

В частности, полностью выплачены средства на производство овощных культур открытого грунта и элитное семеноводство – востребованные у аграриев направления. Также продолжается прием документов на закладку и уход за виноградниками и садами, агрострахование, поддержку для субъектов малого и среднего бизнеса, а также на проведение агротехнологических работ в области семеноводства.

Заместитель главы региона отметил, что особое внимание необходимо уделить агрострахованию: важно защитить урожай следующего года.

Также министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека доложил, что сегодня аграрии застраховали с господдержкой 72,2 тыс. га сельхозкультур, а сумма краевых субсидий с составила 65,2 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что кубанские аграрии одними из первых в России приступили к уборочной кампании. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, в этом Краснодарский край приступил к уборке урожая одним из первых в стране. Так, в Динском и Выселковском районах уже обмолочено несколько сотен га озимого ячменя.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d2i1t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная