Главная >> Агро >> Гидрометцентр предупредил о сохранении риска засухи в Краснодарском крае

Гидрометцентр предупредил о сохранении риска засухи в Краснодарском крае

Гидрометцентр предупредил о сохранении риска засухи в Краснодарском крае

В мае на юге России прошли дожди, однако они напитали только верхний слой почвы, поэтому риск засухи все еще сохраняется.

По мнению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, опасность засухи на юге России еще не миновала. В этих регионах почти не было зимы, и, как следствие, талой воды, которая не пополняла влажность почвы, пишут «РИА Новости»

Специалист добавил, что в марте и апреле на юге выпадало мало осадков. В Краснодарском крае только 42% от нормы, в Ставропольском – 30-32%.

Также он отметил, что говорить о засухе с определенностью можно будет в конце июня. Но если впереди будет период без дождей, то с текущей ситуацией есть риск, что начнется засуха. В основном это связано с тем, что запасов влаги на глубине до метра нет. Однако если осадки будут выпадать регулярно, пусть и не в большом количестве, то все будет нормально.

Ранее портал «ЯСНО» разбирался, грозят ли засушливые весна и лето 2020 неурожаем и голодом. Настигнувшая в марте Россию эпидемия коронавируса внесла свои коррективы не только в привычное течение жизни соотечественников. Режим ограничений нанес удар по многим сферам экономики страны. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~raAK2

Версия для печати

Поделиться с друзьями