Главная >> Агро >> В Каневском районе начал работу распределительный центр плодоовощной продукции

В Каневском районе начал работу распределительный центр плодоовощной продукции

В Каневском районе начал работу распределительный центр плодоовощной продукции

Соглашение о строительстве объекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году.

Распределительный центр построен на базе местного агрохолдинга, который инвестировал в проект 180 млн рублей. Он включает в себя фасовочные линии и овощехранилища с холодильным оборудованием. Благодаря реализации проекта появилось порядка 120 рабочих мест.

Мощность центра порядка 32 тысяч тонн овощей и фруктов в год. Сюда будет поступать продукция от местных фермеров и из соседних регионов, а затем поступать в продажу, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В 2019 году также был реализован проект по техническому перевооружению тракторного парка. Удалось на 40% обновить машинный парк.

В наступившем году муниципалитет представит на РИФе два проекта. Один из них предполагает строительство консервного цеха мощностью переработки до 10 млн условных банок в год. Другой проект – первая очередь комплекса по глубокой переработке нефтяного сырья с получением моторного топлива Евро-5.

Как сообщал портал «ЯСНО», в 2020 году на Кубани будет заложено более 1,5 тысяч га молодых садов. Сады будут отличаться более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечат высокую урожайность уже в первые годы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tqOzz

Версия для печати

Поделиться с друзьями