Главная >> Агро >> На «Зеленой неделе» в Берлине продукцию Кубани представили более 30 предприятий

На «Зеленой неделе» в Берлине продукцию Кубани представили более 30 предприятий

На «Зеленой неделе» в Берлине продукцию Кубани представили более 30 предприятий

Делегация Краснодарского края приняла участие в торжественном открытии российской экспозиции на 85-ой международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя 2020».

Кубанскую делегацию возглавил губернатор Вениамин Кондратьев, Законодательное Собрание представляют спикер Юрий Бурлачко и первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Орленко.

С российской экспозицией на выставке ознакомили и.о. министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и федеральный министр сельского хозяйства и продовольствия Германии Юлия Клекнер. На стенде Кубани свою продукцию представили более 30 предприятий.

В ходе выставки губернатор и председатель ЗСК провели ряд встреч с представителями деловых кругов Австрии и Дании, с которыми обговорили сотрудничество в сфере экспорта винодельческой продукции и развития животноводства.

«Мы давно экспортируем свою винодельческую продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья. И тот факт, что с каждым годом объем поставок увеличивается, говорит лишь об одном - имеющийся у нас потенциал позволяет наращивать экспортную составляющую, не уступая при этом в качестве ведущим производителям вина», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК отметил, что принятый Госдумой закон о виноградарстве и виноделии практически с нуля создает правовое регулирование отечественного виноградарства и виноделия. Законодатели Кубани, в свою очередь, приведут региональный закон в соответствие с федеральным

«В регионе производителям вина оказывается серьезная господдержка. Активная работа по созданию для них комфортных условий ведется на законодательном уровне. В прошлом году нами разработана инициатива по внесению изменений в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Депутаты ЗСК предложили исключить несогласованность норм российского законодательства в части оказания финансовой помощи отечественным виноделам. Соответствующий документ уже принят Госдумой», - рассказал председатель Законодательного Собрания.

Говоря о животноводстве, Юрий Бурлачко акцентировал, что принятый депутатами ЗСК закон о животноводстве позволил существенно стабилизировать ситуацию в отрасли, что дает основание прогнозировать ее динамичное развитие.

«В 2020-ом году, к примеру, на него в краевом бюджете заложено более 1, 6 миллиарда рублей. С принятием закона нам удалось решить и одну из фундаментальных задач - вселить веру в инвесторов, что реальная поддержка животноводства все-таки существует. Сейчас наша задача – по максимуму сохранить так называемое «племенное ядро» поголовья КРС. И в дальнейшем – увеличить его численность», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oVdyX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края