Главная >> Агро >> Спикер ЗСК: виноделы Кубани теперь получили право на господдержку

Спикер ЗСК: виноделы Кубани теперь получили право на господдержку

Спикер ЗСК: виноделы Кубани теперь получили право на господдержку

Госдума приняла во втором чтении поправки в Налоговый и Бюджетный Кодексы, направленные на поддержку российских виноделов.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал принятые федеральными законодателями документы, благодаря которым производители подакцизной продукции, в частности винодельческой, могут рассчитывать на господдержку, которую еще недавно они получать ее были не в праве.

По словам спикера краевого парламента, депутаты ЗСК уделяют поддержке виноградарства и виноделия особое внимание, а фермерам, занятым в производстве вина, всегда оказывается всесторонняя помощь.

«В мае этого года я поручил аграрному комитету ЗСК разработать инициативу по внесению изменений в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которая как раз предусматривала исключение несогласованности норм федерального законодательства в части оказания финансовой поддержки российским виноделам. Документ был одобрен Советом законодателей Краснодарского края и направлен в Государственную Думу. Мы полностью поддерживаем решение коллег из федерального центра. Оно имеет исключительную важность для нашего региона и позволит в дальнейшем в полной мере развивать не только у нас, но и в стране в целом одно из важнейших направлений сельского хозяйства», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК выразил уверенность, что после вступления поправок в Налоговый и Бюджетный Кодексы, виноделие на Кубани перейдет на более высокий этап своего развития.

«Вина Кубани должны стать действительно одним из лучших брендов России. А мы, в свою очередь, будем и дальше продолжать законотворческую работу по созданию максимально комфортных условий для наших фермеров - производителей вина», - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7cNpZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края