Главная >> Агро >> Новый урожай кубанской пшеницы на 90% состоит из высококачественной продовольственной

Новый урожай кубанской пшеницы на 90% состоит из высококачественной продовольственной

Новый урожай кубанской пшеницы на 90% состоит из высококачественной продовольственной

Краснодарский край собрал почти на 700 тысяч тонн зерна больше, чем в 2018 году.

Курирующий сельское хозяйство вице-губернатор Андрей Коробка рассказал, что в этом году состоялся рекордный сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур - собрано 11 млн 117 тысяч 970 тонн зерна, что почти на 700 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. Пшеницы собрано 9 млн 743 тысяч 312 тонн, что больше 2018 года на 475 тысяч тонн.

«Тесная работа с наукой и внедрение современных технологий в производство помогают повышать урожайность, при этом не теряя качество. В этом году средняя урожайность в половине муниципалитетов превышает 65 ц/га, в шести районах – более 70 ц/га. Отдельные хозяйства, как, например, в Новокубанском районе, получают и свыше 80 ц/га», – сообщил Андрей Коробка.

Вице-губернатор отметил, что качество продовольственной пшеницы выше, чем в прошлом году.

«На сегодняшний день обследовано около 7,5 млн тонн озимой пшеницы нового урожая. Из них более 90% – это продовольственная, преимущественно 3 и 4 класса. Фуражное зерно составляет всего 9%», – рассказал вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что есть пшеница и 2-го класса –порядка 21,7 тысяч тонн, - сообщает пресс-служба администрации края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MqC9G

Версия для печати

Поделиться с друзьями