Главная >> Агро >> На Кубани на 20% увеличили производство консервированного зеленого горошка

На Кубани на 20% увеличили производство консервированного зеленого горошка

На Кубани на 20%  увеличили производство консервированного зеленого горошка
В крае завершились работы по сбору и консервации горошка. Урожай в этом году внушительный.

Собрали агрокультуры 46 тысяч тонн, что на 11 тонн больше, чем в прошлом году. Большего всего горошка собрали в Тимашевском, Калининском и Павловском районах. Урожайность превышает прошлогоднюю на 12 центнеров с гектара, сообщают в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Основная масса зеленого гороха направляется на консервацию. Перерабатывающие комбинаты края выпустили 171 млн банок консервов – на 40 млн банок больше, чем в 2018 году.

Краснодарский край производит почти 25% плодоовощных консервов России. В производстве консервированного зеленого горошка Кубанские предприятия – признанные лидеры. Баночки с кубанским консервированным горошком отправляются во все регионы России и в страны ближнего зарубежья.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GnhMN

Версия для печати

Поделиться с друзьями