Главная >> Агро >> Департамент ветеринарии Краснодарского края опроверг претензии Россельхознадзора

Департамент ветеринарии Краснодарского края опроверг претензии Россельхознадзора

Департамент ветеринарии Краснодарского края опроверг претензии Россельхознадзора

В ведомстве информацию Россельхознадзора назвали несоответствующей действительности.

В ряде российских информагентств была распространена информация о сокрытии ветеринарными службами Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области вспышек болезней на территории этих регионов. В частности, сообщалось, что на Кубани в 2018-2019 годах региональные управления по ветеринарии не реагировали оперативно на вспышки африканской чумы свиней (АЧС), и не противодействовали сложившейся неблагополучной ситуации по бруцеллезу и лейкозу.

Сегодня Департамент ветеринарии Краснодарского края распространил опровержение данных Россельхознадзора.

«Департамент ветеринарии Краснодарского края сообщает, что в 2018 году и с начала 2019 года в регионе африканская чума свиней регистрировалась дважды (Тимашевский и Курганинский районы). Кроме того, за указанный период специалистами государственной ветеринарной службы края было обнаружено 6 инфицированных объектов, один из которых выявлен в дикой фауне города Горячий Ключ. Данные очаги и инфицированные объекты выявлены в результате проводимой государственной ветеринарной службой Краснодарского края лабораторно-диагностической работе… Мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки. Отметим, что эпизоотические расследования причин возникновения африканской чумы свиней, в каждом случае выявления заболевания, проводились комиссионно с участием специалистов Россельхознадзора. Нарушений по установлению и снятию ограничительных мероприятий (карантина) выявлено не было», - говорится в сообщении ветеринарного департамента.

Дополнительно в департаменте сообщили, что государственной ветеринарной службой Краснодарского края продолжается работа по профилактике и ликвидации очагов заболеваний животных, в том числе бруцеллеза и лейкоза. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jzB6X

Версия для печати

Поделиться с друзьями