Главная >> Агро >> Россельхознадзор: на Кубани выявлены случаи сокрытия вспышек болезней

Россельхознадзор: на Кубани выявлены случаи сокрытия вспышек болезней

Россельхознадзор: на Кубани выявлены случаи сокрытия вспышек болезней

По данным ведомства сокрытие вспышек болезней выявлено на территории Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области.

Россельхознадзор обеспокоен тем, что ветеринарные службы Волгоградской области, Кубани и Ставрополья не контролируют в должной мере производителей продукции животноводства, крупных экспортеров, и допускают серьезные нарушения при ликвидации вспышек опасных заболеваний животных и попустительство в работе по их профилактике.

В частности, на Кубани в 2018-2019 годах региональные управления по ветеринарии не реагировали оперативно на вспышки африканской чумы свиней (АЧС), и не противодействовали сложившейся неблагополучной ситуации по бруцеллезу и лейкозу.

На молочных предприятиях Краснодарского края выявлены многочисленные системные нарушения - это отсутствие прослеживаемости поступающего сырья, продукция с истекшим сроком годности, отсутствие контроля за температурой сырья, отгруженного из хозяйства, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений и т.д.

Как сообщили в Россельхознадзоре, согласно данным информационной системы «Сирано», в готовой молочной продукции крупнейших производителей Кубани неоднократно выявлялись остатки антибиотиков, в том числе линкомицина и тилозина в сметане, сульфаметазина в молоке, тетрациклина, метронидазола и бензилпенициллина в сливках.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~q5boB

Версия для печати

Поделиться с друзьями