Главная >> Агро >> Жеребец конного завода Олега Дерипаски выиграл скачку на приз Минсельхоза РФ

Жеребец конного завода Олега Дерипаски выиграл скачку на приз Минсельхоза РФ

Жеребец конного завода Олега Дерипаски выиграл скачку на приз Минсельхоза РФ

Жеребец Эквист конезавода «Восход» завоевал престижный приз под управлением жокея Ивана Николкина.

В День России, 12 июня, в Москве на Центральном ипподроме прошли скачки на приз Министерства сельского хозяйства РФ. Конный завод «Восход», который входит в АгроХолдинг «Кубань» Олега Дерипаски, выставил в различных скачках четыре лошади под управлением жокея Ивана Николкина. Три из них заняли призовые места. Жеребец Эквист в скачке на дистанции 2 800 метров на Приз Министерства сельского хозяйства РФ выиграл более 1,5 млн рублей.

В скачке на Приз в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности втрое место и 800 тысяч рублей для конезавода «Восход» выиграл жеребец Мамир. Кобыла Абитуриентка пришла четвертой в скачке на Приз «В честь Дня России» и завоевала 85 тысяч рублей. Общий выигрыш лошадей «Восхода» составил более 2,4 млн рублей.

«Впереди не менее престижные кубки нашей страны. Скаковые испытания являются одним из определяющих критериев для селекции лошадей – одной из важнейших задач завода. А главная цель конного завода «Восход» остается неизменной на протяжении многих лет – сохранить и приумножить славу конезаводчиков России, доставшуюся от прошлых поколений», - прокомментировал результаты скачек директор конного завода «Восход» Владимир Краснобрижий.

Конный завод «Восход» был основан в 1920 году в Новокубанском районе Краснодарского края. В 2009 году он вошел в состав АгроХолдинга «Кубань» известного предпринимателя и мецената Олега Дерипаски. Лошади завода ежегодно испытываются на основных ипподромах Российской Федерации. В современном составе чистокровной верховой породы в России и странах ближнего зарубежья 40% кобыл и 50% жеребцов-производителей выращены в конном заводе «Восход». С лошадьми завода работали лучшие тренеры и жокеи России – Джамбот Камбегов, Николай Лакс, Иван Фомин, Николай Насибов, Анатолий Белозеров, Иван Петрий и другие.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MhGnX

Версия для печати

Поделиться с друзьями