Главная >> Агро >> Спикер ЗСК: мы определяем на будущее содержание работ по направлению органического земледелия

Спикер ЗСК: мы определяем на будущее содержание работ по направлению органического земледелия

Спикер ЗСК: мы определяем на будущее содержание работ по направлению органического земледелия

Юрий Бурлачко прокомментировал внесение на очередную сессию ЗСК законопроекта «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края».

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края рассказал о том, что АПК Кубани испытывал потребность в законе о производстве органической продукции на протяжении нескольких последних лет. С принятием документа мы приводится соответствие с федеральным законодательством не только уже действующий в крае с 2013 года нормативный правовой акт в, но и определяется на будущее содержание работы в АПК всего региона по направлению органического земледелия.

«Закон созвучен недавнему Посланию Президента. Глава государства, напомню, призвал субъекты РФ использовать все имеющиеся у них возможности для наращивания производства именно экологически чистой продукции. В развитии нашего сельского хозяйства данное направление играет важную роль. С тем потенциалом, который имеется у края, перед Кубанью, да и страной в целом открываются прекрасные перспективы выхода на международный рынок, расширения ассортимента экспортируемых «чистых» продуктов», - сказал Юрий Бурлачко.

Как отмечается, в принимаемом краевом базовом законе предусмотрены меры господдержки производителям органической продукции. При этом, основной упор будет сделан на малые формы хозяйствования. Их поддержка может дать толчок и к увеличению числа самих производителей органической продукции.

«Пока их у нас немного - в Славянском и Северском районах, а также в Сочи. Среди выпускаемых предприятиями продуктов - томатный сок, черный и зеленый чай, шлифованный и дробленый рис. Уже есть заявки на производство органического овощного гороха, озимой пшеницы и сахарной кукурузы. Используя имеющуюся в регионе законодательную базу, мы будем оказывать всестороннюю поддержку нашим аграриям в реализации их планов и продвижению выпускаемых ими товаров на внешние рынки», - подчеркнул спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко отметил, что внесенный на рассмотрение депутатов документ будет способствовать вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель, созданию предпосылок для более здорового питания людей, повышению уровня жизни на селе. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cyKNM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края