Главная >> Агро >> Крупу киноа будут производить в Краснодарском крае

Крупу киноа будут производить в Краснодарском крае

Крупу киноа будут производить в Краснодарском крае

Проектная мощность завода по переработке киноа, который планируют построить в Новокубанском районе Кубани, составит не менее 12 тонн готовой продукции в год.

Аналогов такого производства в России еще нет. Строительство предприятия начнется уже в мае текущего года, в 2020 году планируется завершение реализации. Объем инвестиций по проекту составляет около 72 млн руб.

Киноа – хлебная зерновая культура, которую относят к псевдозерновым. Эта крупа - одна из самых популярных в мире среди сторонников здорового образа жизни.

Как сообщили «ЯСНО» в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, протокол о намерениях в сфере реализации данного проекта был подписан в рамках форума в Сочи в этом году.

Инвестор – научно-производственное объединение «Квиноа центр». Предприятие имеет опыт выращивания киноа, поэтому загрузка нового комплекса будет производиться силами организации. В настоящее время 3 сорта киноа, выведенные «Квиноа центром», занесены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yM2Fc

Версия для печати

Поделиться с друзьями