Главная >> Агро >> Семена кубанской селекции составляют почти 99 процентов высеваемой на полях края пшеницы

Семена кубанской селекции составляют почти 99 процентов высеваемой на полях края пшеницы

Семена кубанской селекции составляют почти 99 процентов высеваемой на полях края пшеницы

Об этом рассказали специалисты расположенного в Краснодаре Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко.

По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко Национальный центр зерна посетил зампредседателя аграрного комитета Сергей Орленко. Он провел рабочую встречу с руководством научно-исследовательского учреждения, а также осмотрел опытные образцы кукурузы и гороха. Ему сообщили, что семена пшеницы и ячменя кубанской селекции на сегодня составляют почти 99 процентов от всего высеваемого на кубанских полях посадочного материала.

Также парламентарию рассказали, что на опытных полях на базе Национального центра ученым удалось получить рекордную урожайность пшеницы и тритикале – 150 центнеров с гектара при средней урожайности этих культур в крае в 64 центнера с гектара.

«Сегодня мы видим, что принятый кубанским парламентом закон о семеноводстве работает, его исполнение депутаты держат на постоянном контроле. Что касается семян отечественной селекции по таким культурам, как свекла и соя, то их процент должен быть таким же высоким, как по пшенице и ячменю. Об этом на совещаниях по вопросам АПК неоднократно говорил и спикер Законодательного Собрания Юрий Александрович Бурлачко», - подвел итог встречи Сергей Орленко.

Центр - крупнейший банк зерна в стране. Сейчас в научно-исследовательском учреждении работает свыше 500 специалистов, среди которых академики Российской академии наук, доктора и кандидаты наук, - сообщает пресс-служба ЗСК. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v5anK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края