В Сочи начали собирать урожай киви
Киви – это экзотический фрукт, который на курорте выращивают в промышленных масштабах.
Созревает он позже всех остальных. В мякоти киви множество аминокислот и глюкозы, кальция и йода, а в семечках - витамина Е.
Сбор урожая начинается после проведения анализов на содержание твердых веществ и сахара. Сейчас сахар превышает 10%, доходит до 16-18%, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.
В Адлерском опытном хозяйстве этот год для киви оказался урожайным. Вес некоторых плодов достигает 150 граммов, а их размер почти с кулак.
В настоящее время в хозяйстве культивируют 22 сорта киви. Основной — это «хейвард». Он идет на продажу, а другие сорта выращивают для научных целей.
Сейчас на рынках Сочи за килограмм фрукта просят от 100 до 120 рублей, что ниже цены прошлого года.
Делись!