Главная >> Агро >> Кубанские виноделы получат льготы от государства

Кубанские виноделы получат льготы от государства

Кубанские виноделы получат льготы от государства

Госдума на пленарном заседании единогласно приняла в первом чтении законопроект о финансовой поддержке производителей вина и шампанского из винограда, выращенного в России.

Кроме того, закон предлагает новый механизм упрощенного получения лицензии для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые производят вино из российского винограда. Также они смогут реализовывать не 5, а до 15 декалитров в год.

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Государственной Думы во главе с членом Комитета по контролю и Регламенту Иваном Демченко. Он отметил, что ключевая задача, которую решают депутаты, это поддержка отечественного производителя. На сегодняшний день высока зависимость от импорта виноматериалов, поскольку площадь виноградников сократилась.

«Но при этом Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская область, Дагестан, Крым и Севастополь – это все уникальные прекрасные почвы, на языке виноделов – уникальные «терруары», многие из которых славились винодельческой культурой еще много веков назад», - заявил Иван Демченко.

Данный законопроект даст толчок появлению новых виноградников, развитию небольших виноделен и агротуризма.

«Принятие этого документа в первом чтении – очень важный шаг. Несомненно, нам предстоит большая работа над законопроектом ко второму чтению, которая будет идти параллельно с работой над проектом закона «О развитии виноградарства и виноделия», - заявил депутат.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s8aYm

Версия для печати

Поделиться с друзьями