Главная >> Агро >> Казаки Калининского района встали на защиту своего урожая от крупного предпринимателя

Казаки Калининского района встали на защиту своего урожая от крупного предпринимателя

Казаки Калининского района встали на защиту своего урожая от крупного предпринимателя


Более пятисот жителей района и казаков накануне устроили митинг на полях Калининского районного казачьего общества.

Возмущение жителей и казаков вызвало то, что по их информации по приказу руководителя ООО СК «Советская Кубань» Олега Макаревича, были открыты шлюзы и воду с помощью заранее завезенных на насосную станцию насосов стали направлять на поля с урожаем.

Группа молодых людей спортивного телосложения представившиеся спортсменами из краснодарского клуба «Кузня» перекрыли подъездные пути к полям и заблокировали доступ к насосной станции, откуда осуществлялся незаконный забор воды.

На место инцидента прибыл депутат Законодательного Собрания края, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Иван Безуглый, который сдержал возмущенных людей от самосуда и пригласил для разбирательства на месте местного главу и начальника полиции, которые констатировали факт не правомерных действий со стороны руководителя ООО СК «Октябрь».

Принято решение по фактам противозаконных действий направить обращения в правоохранительные и судебные органы. Иван Безуглый пообещал местным жителям и казакам что не оставит эту проблему до полного ее разрешения, - сообщает официальный сайт ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JekeK

Версия для печати

Поделиться с друзьями