Главная >> Агро >> Спикер ЗСК анонсировал закон о развитии коллективного садоводства и огородничества в крае

Спикер ЗСК анонсировал закон о развитии коллективного садоводства и огородничества в крае

Спикер ЗСК анонсировал закон о развитии коллективного садоводства и огородничества в крае

На очередной 10-й сессии краевого парламента в первом чтении будет рассмотрен проект закона «О развитии садоводства и огородничества на территории Краснодарского края».

Председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко отметил, что для кубанцев этот законопроект имеет важнейшее значение. В Крае ведут огородническое хозяйство и занимаются садоводством для собственных нужд порядка 1 млн 680 тысяч жителей, или 30 % населения. При этом дачники снабжают овощами, фруктами, ягодами, зеленью не только себя, но и тех, кто не имеет своего подсобного хозяйства. Таким образом, по словам Юрия Бурлачко, граждане посильно участвуют в решении задач обеспечения продовольственной безопасности.

«Задача власти – всецело поддержать садоводов и огородников, помочь решить проблемные вопросы, которых в этой сфере накопилось немало. Наш законопроект как раз нацелен на решение этих задач. Планируется, что «дачный» закон создаст благоприятные условия для ведения коллективного садоводства и огородничества, будет способствовать повышению эффективности использования земельных участков, предоставленных для этих целей», - сказал спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко сообщил, что уже намечены приоритетные направления поддержки. В частности, это развитие инженерно-технической инфраструктуры территорий на которых граждане занимаются садоводством или огородничеством, содействие обустройству земельных участков, находящихся в общей долевой собственности садоводов и огородников. Также среди мер поддержки формирование и организация функционирования рынка сельскохозяйственной продукции, выращенной гражданами и обеспечение транспортной доступности и обустройства дорог.

«Новый краевой закон призван существенно улучшить ситуацию, увеличить производство сельхозпродукции в дачном секторе. На выходе мы должны получить документ, который действительно будет работать на благо жителей, занимающихся общественно полезным делом», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FLTSB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края