Главная >> Агро >> Тракторам и комбайнам станет проще ездить по дорогам общего пользования

Тракторам и комбайнам станет проще ездить по дорогам общего пользования

Тракторам и комбайнам станет проще ездить по дорогам общего пользования

Общероссийский народный фронт добился от Минтранса РФ упрощения порядка передвижения сельхозтехники.

Приказ об утверждении упрощенного порядка выдачи спецразрешений на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по автодорогам подписан министром транспорта РФ.

О проблемах, возникающих при получении специальных разрешений на движение сельхозтехники по автодорогам, еще в 2016 году рассказали фермеры Лабинского района на встрече с депутатом Государственной Думы Натальей Костенко, после чего удалось выстроить эффективный диалог по решению проблемы.

По инициативе экспертов Народного фронта в 2017 году в Минтрансе прошло совещание, по итогам которого было решено упростить порядок выдачи спецразрешений. Подписанный сейчас приказ - реализация достигнутой договоренности.

«Надеемся, что процесс регистрации приказа Минюстом России не затянется, и фермерам удастся почувствовать улучшение ситуации уже в ходе нынешних посевных работ. Мы также рассчитываем на то, что Минсельхоз и Минтранс найдут взаимопонимание при решении проблемы указания госномеров для сеялок, культиваторов и пр. Правда, на достижение такого компромисса, скорее всего, уйдут годы», - прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

Теперь, согласно документу, сельхозпроизводители при получении спецразрешения могут указывать не только пункт отправления комбайна и пункт его назначения, как было до сих пор, но и промежуточные точки - места проведения работ. Это позволяет избежать штрафов за отклонение от строго определенного маршрута. Как объясняли фермеры, маршрут поездки часто изменяется накануне - он зависит от погодных условий и других сугубо хозяйственных факторов. А штраф за отклонение от него может достигать 500 тысяч руб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZvCbI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт