Главная >> Агро >> Депутаты ЗСК помогут развитию животноводства на Кубани

Депутаты ЗСК помогут развитию животноводства на Кубани

Депутаты ЗСК помогут развитию животноводства на Кубани

Соответствующий закон прошел первое чтение в краевом парламенте 28 марта.

Очередная 8-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края проходит в день траура, объявленный в связи с трагедией в Кемерово. Открывая пленарное заседание, председатель ЗСК Юрий Бурлачко предложил начать его с минуты молчания. Депутаты почтили память погибших при пожаре. Затем парламентарии приступили к рассмотрению повестки дня сессии.

Ключевым вопросом стало принятие в первом чтении краевого закона «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края». Это единственный в стране на сегодняшний день подобный закон.

Юрий Бурлачко напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поставил задачу повысить обеспеченность страны мясом, молоком, овощами отечественного производства и нарастить экспорт мясной продукции.

«Все необходимое для того, чтобы поставленную Президентом задачу реализовать, у нас есть. И наш закон о животноводстве, как мы рассчитываем, поможет в этом», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Как отметил заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин, документ обеспечит господдержку отрасли и тем самым заложит основу повышения производства мяса и молока в хозяйствах всех форм.

Закон направлен на создание условий эффективного развития животноводства в крае: увеличение поголовья, насыщения рынка качественной животноводческой продукцией, удовлетворение потребностей населения продукцией отечественного производства, более полную загрузку производственных мощностей перерабатывающих предприятий.

В проекте закона предусматривается разработка Минсельхозом края сопутствующего документа – Концепции развития животноводства в крае.

«В последний период для отрасли животноводства на Кубани складывается неблагоприятная конъюнктура. Внимание инвесторов гораздо больше привлекает растениеводство. Мы принимаем закон, который призван переломить ситуацию, создать новые возможности для животноводов. Нам нужно многое восстанавливать, чтобы выйти на уровень начала 90-х годов. Этой отрасли необходимо создать особые условия. Животноводство должно стать еще одной точкой роста экономики края», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Принятый в первом чтении проект закона будет еще дорабатываться с учетом поступивших замечаний и предложений. Также планируется детально обсудить его в ходе парламентских слушаний, которые пройдут в апреле, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0FPCF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края