USD ЦБ 61.7494
EUR ЦБ 75.3281
Главная -> Агро -> Депутаты Кубани обсудили в Госдуме перспективы развития агропромышленного комплекса
Депутаты Кубани обсудили в Госдуме перспективы развития агропромышленного комплекса

Депутаты Кубани обсудили в Госдуме перспективы развития агропромышленного комплекса

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания на тему «Совершенствование бюджетной поддержки АПК: федеральный и региональный аспекты».

Слушания проводил комитет Государственной Думы РФ по аграрным вопросам во главе с Владимиром Кашиным. По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко в мероприятии принял участие заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко. Краснодарский край также представляли депутаты Госдумы Владимир Синяговский, Николай Харитонов, Наталья Боева, Алексей Езубов, член Совета Федерации от Кубани Алексей Кондратенко.

В ходе обсуждения было отмечено, что АПК входит в число важнейших приоритетов государственной политики, и на него возложены большие надежды как на один из быстрорастущих секторов экономики. Поддержка отрасли из федерального бюджета в 2018 году сохранена на уровне 2017 года и составляет 242 млрд рублей.

Вместе с тем участники дискуссии выразили глубокую озабоченность проблемами, тормозящими развитие АПК. Отмечалось, что необходимо совершенствовать господдержку, переориентировав ее на стимулирование наиболее проблемных направлений. Этой позиции придерживаются, в частности, депутаты-аграрии Кубани, которые считают целесообразным сдвинуть вектор поддержки в сторону ускоренного развития животноводства, малых форм хозяйствования на селе.

Депутаты во главе со спикером краевого парламента Юрием Бурлачко активно работают в этом направлении, создавая необходимую законодательную базу. Важнейшим для отрасли станет разработанный и подготовленный к первому чтению закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края».

Как сообщает пресс-служба ЗСК, выступая на слушаниях, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что Краснодарский край первым из регионов России вплотную занялся решением проблем животноводства и главное – старается выстроить систему восстановления поголовья крупного рогатого скота. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QMjGk

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края ,

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter