Главная >> Агро >> Президент: экспорт сельхозпродукции из РФ превышает экспорт вооружений

Президент: экспорт сельхозпродукции из РФ превышает экспорт вооружений

Президент: экспорт сельхозпродукции из РФ превышает экспорт вооружений

Владимир Путин принял участие в работе Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краcнодаре.

В ходе пленарного заседания президент сообщил, что доходы от экспорта продукции агропромышленного комплекса на треть выше поступлений от экспорта вооружений и военной техники.

«Помню, два года назад я говорил о том, что невероятно, но по объему экспорта АПК сравнялся с экспортом вооружений. Сегодня он превышает на треть», — сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании и напомнил, что экспортная выручка оборонно-промышленного комплекса составляет 15,6 миллиарда долларов.

«По сравнению с 2000 годом экспорт сельхозпродукции и продуктов питания вырос, страшно называть такую цифру, в 16 раз. Просто удивительно», — сказал Владимир Путин.

Также, в ходе заседания президент отметил, что необходимо максимально снимать все барьеры для выхода фермерской продукции на рынок.

«Все более заметную роль на внутреннем рынке должны играть и фермерские хозяйства. За 17 лет их доля в выпуске сельхозпродукции выросла в четыре раза, это замечательный показатель, большой, а объем производства увеличился на порядок», — сказал Владимир Путин.

Энергию, инициативность таких людей обязательно нужно поддержать и максимально снимать все барьеры для выхода их продукции на рынок, — подчеркнул президент. А также отметил важность стратегического партнерства науки и сельского хозяйства.

«За последние два года поддержку государства получил 21 селекционный центр растениеводства и животноводства. В рамках федерально-научной программы развития сельского хозяйства мы обязательно продолжим эту работу», — добавил Владимир Путин.

Президент отметил, что миф о депрессивности сельского хозяйства для России не актуален.

«Отрасль стала действительно привлекательной для инвестиций, здесь создаются новые рабочие места, миф о вечном депрессивном состоянии уже никому не интересен», — сказал президент.

Тут же, на пленарном заседании, Владимир Путин поручил правительству проанализировать дополнительные механизмы льготного кредитования аграриев.

«Малые предприниматели говорят о трудностях при получении льготных кредитов. И я уже говорил об этом, и хочу еще раз повторить — прошу правительство проанализировать эту ситуацию, посмотреть, какие решения здесь необходимо предложить», — цитирует президента РИА Новости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rKjkO

Версия для печати

Поделиться с друзьями