Главная >> Агро >> Спикер ЗСК связывает импортозамещение с социальными задачами

Спикер ЗСК связывает импортозамещение с социальными задачами

Спикер ЗСК связывает импортозамещение с социальными задачами

Юрий Бурлачко рассказал о работе Форума сельхозпроизводителей в Краснодаре и почему растениеводство имеет не только экономическое, но и социальное значение.

По словам спикера Законодательного собрания Краснодарского края, мировой рынок динамичен и на нем постоянно меняются тенденции спроса и предложения, возникают новые прорывные направления. Поэтому собравшиеся в Краснодаре на Форуме ученые и аграрии-практики, чиновники и представители крупного бизнеса обсудили стратегические направления развития различных отраслей отечественного агропромышленного комплекса.

«Для меня и моих коллег-депутатов это была ценная возможность получить новую информацию, глубже и со всех сторон увидеть отраслевые проблемы, наметить пути их законодательного разрешения», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК подчеркнул, что депутаты постоянно работают над формированием нормативной базы, чтобы создавать наиболее благоприятные условия для деятельности кубанских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Одним из приоритетных направлений Юрий Бурлачко назвал плодо- и овощеводство. Постоянно увеличивающийся спрос на кубанские плоды, ягоды, овощи, по его словам формируют две глобальные тенденции: растущая популярность курортов Краснодарского края и ограничительные меры в отношении поставок плодово-ягодной продукции из стран Евросоюза.

«Мы ставим своей задачей добиться полного импортозамещения по этому направлению. Но развитие садоводства, виноградарства, овощеводства защищенного грунта имеют не только экономическое, но и крайне важное для нас социальное измерение. В этих отраслях по чисто технологическим причинам высока значимость малых форм хозяйствования. Тем самым расширяется рынок труда, поддерживая сектор малого предпринимательства в АПК, мы можем бороться с такой угрозой, как явная и скрытая безработица на селе», - отметил Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщало «ЯСНО», в Краснодаре проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей в работе которого 12 марта примет президент России Владимир Путин

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GUfnl

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края ,