Главная >> Агро >> Из-за очередной вспышки АЧС на Кубани уничтожат тысячи свиней

Из-за очередной вспышки АЧС на Кубани уничтожат тысячи свиней

Из-за очередной вспышки АЧС на Кубани уничтожат тысячи свиней

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Тимашевском районе.

Глава муниципалитета Алексей Житлов ввел на территории «Свинокомплекса «Развильненского» карантин, чтобы заболевание не распространилось дальше.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», на ферме погибли 3 животных, в пробах их крови обнаружен антиген вируса АЧС. На бойне, куда отвозились животные из свинокомплекса, также обнаружили АЧС, там также введен карантин, уничтожено 400 кг мяса свиней, проведена дезинфекция оборудования.

На сайте администрации района разместили постановление о карантине, из которого следует, что в районе фермы введены две угрожаемых зоны – одна из них радиусом 5 километров, а вторая 10. В эти зоны вошли частный сектор микрорайона Индустриальный и несколько садоводческих товариществ, расположенных в Тимашевском районе. В их границах установлено три контрольно-пропускных пункта, которые оборудованы дезбарьерами.


0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpgКроме того, государственному управлению ветеринарии Кубани поручено изъять свиней, содержащихся в эпизоотическом очаге, а это 10 950 голов свиней. Изымать животных будут до 23 января.

Из-за введенного в муниципалитете карантина действуют ограничения на оборот свиней, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок на территории свинокомплекса «Развильненский», который расположен в 4,5 км от посёлка Индустриального, а поселок расположен в 5 километрах от Тимашевска.

К слову, весной прошлого года руководство свинокомплекса были оштрафованы за нарушения ветеринарного законодательства, а если точнее, то из-за ненадлежащего выполнения технологических условий содержания животных.

Как сообщал портал «ЯСНО», в 2017 году на территории Краснодарского края были зафиксированы две вспышки и четыре инфицированных объекта африканской чумы свиней в Калининском, Славянском и Усть-Лабинском районах. Было уничтожено более пяти тысяч голов свиней и около восьми тысяч тонн уже готовой продукции.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Cz2U2

Версия для печати

Поделиться с друзьями