USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Агро -> В крупных городах Кубани создадут систему фермерских двориков
В крупных городах Кубани создадут систему фермерских двориков

В крупных городах Кубани создадут систему фермерских двориков

Сегодня в Краснодаре прошло планерное совещание, на котором рассмотрели вопрос реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств.

Каждую неделю в Краснодарском крае проходит 80 ярмарок. По словам Вениамина Кондратьева, этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места.

– В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна. Давайте создадим условия для наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они смогли продавать свою продукцию в крупных городах напрямую. Тогда и у жителей появится возможность покупать качественный товар с минимальной наценкой, – добавил глава региона.

Как пояснил заместитель главы региона Андрей Коробка, такая работа уже ведется. В пример он привел Краснодар, где уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок, однако они не оборудованы для торговли молочной продукцией, полуфабрикатами.

Муниципальной земли для создания новых рынков по реализации сельхозпродукции в городе нет. Вице-губернатор предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки под данную торговлю.

На Кубани проведут рейды по рынкам, чтобы понять, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе краевой администрации.

Как уточнил губернатор, кубанцы не должны покупать продукты по ценам, которые искусственно завышают. Поэтому он поставил задачу организовать систему фермерских двориков во всех крупных городах края. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут взлетать, особенно во время праздников, акцентировал Вениамин Кондратьев.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SQinT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus