Главная >> Агро >> Зерновые отечественной селекции позволили Кубани получить рекордный урожай

Зерновые отечественной селекции позволили Кубани получить рекордный урожай

Зерновые отечественной селекции позволили Кубани получить рекордный урожай Фото: Ведомости

Губернатор рассказал журналистам информационного агентства ТАСС, благодаря чему на Кубани собран высокий урожай.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что российские аграрии получили в 2017 году богатый урожай (130 млн т) и могут увеличить его в ближайшие годы. Это рекордный урожай за всю историю России. Также сообщалось, что кубанские аграрии повторили свой прошлогодний рекорд, собрав 14,7 млн тонн зерновых в бункерном весе.

В 2015-2016 сельхозгоду Россия экспортировала 24,6 млн т пшеницы, став мировым лидером по этому показателю. Минсельхоз РФ ожидал сохранения статуса лидера по итогам 2016-2017 сельхозгода.

Как пишет газета The Wall Street Journal, на рынках наблюдается падение цен на американскую пшеницу, США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте из-за большого урожая зерновых в России.

– Краснодарский край внес весомый вклад в крупный урожай зерновых в России, которым так напуганы американские фермеры. Регион собрал действительно рекордный урожай. Подчеркну, что такие показатели еще пять лет назад были просто невозможны. Но мы двигаемся вперед, совершенствуем технологии, и что самое главное – отдаем предпочтение отечественной селекции, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средняя урожайность в регионе достигает 64 центнера с га, а в отдельных передовых хозяйствах доходит до 90 центнеров, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k432b

Версия для печати

Поделиться с друзьями