Сейчас: 14-06-2024 12:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Агро >> Парламент Кубани планирует до конца года принять закон о семеноводстве

Парламент Кубани планирует до конца года принять закон о семеноводстве

Парламент Кубани планирует до конца года принять закон о семеноводстве

Парламент Кубани планирует до конца года принять закон о семеноводстве

Законодательное собрание Краснодарского края планирует до конца 2014 года принять закон о семеноводстве с целью возрождения этой отрасли, сообщил первый зампредседателя парламента региона Иван Петренко.

По мнению Петренко, в условиям российского эмбарго на продовольствие из ряда стран "вопрос возрождения семеноводства и создания условий для этого  - один из ключевых" для России.

"Над этим мы сейчас работаем. Планируем до конца года принять закон о семеноводстве, чтобы менять политику органов власти Краснодарского края и сельхозпроизводителей в этом направлении", - сказал он в ходе "круглого стола" на тему импортозамещения.

Еще один участник "круглого стола", вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Сергей Гаркуша рассказал, что в России и в том числе в Краснодарском крае сложилась ситуация, при которой импортные семена в значительной степени заменили отечественные.
 
"Особенно нас тревожит ситуация с семенами сахарной свеклы - 92% семян сахарной свеклы импортные. 75% семян подсолнечника - импортные, 68% семян кукурузы - импортные. Лишь 10% семян овощных культур - это только наши российские, остальные зарубежные", - заявил Гаркуша.

Но в то же время Кубань на 100% обеспечивает себя семенами риса, всей группы озимых зерновых и зернобобовых, сои, кукурузы и подсолнечника, дополнил он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~vGtYm

Версия для печати

Поделиться с друзьями