USD ЦБ 58.4296
EUR ЦБ 68.0822
Главная -> Агро -> На Кубани переработали миллион тонн сахарной свеклы
На Кубани переработали миллион тонн сахарной свеклы

На Кубани переработали миллион тонн сахарной свеклы

«ЯСНО» (Краснодар) – 15 августа. Предприятия края на данный момент переработали 1 млн тонн сахарной свеклы.

Заводами изготовлено 103,5 тыс. тонн сахара и 24,9 тыс. тонн сушеного жома. Наибольший объем выработанного продукта приходится на предприятия в Успенском, Ленинградском и Новопокровском районах.

– Все 16 сахарных заводов края сегодня работают и обеспечены сырьем, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе рабочей командировки в Павловском районе. – Следующий шаг – создать отечественные семена свеклы, которые по качеству не уступят, а в чем-то даже превзойдут импортные.

На заводе в Павловском районе к приемке сырья приступили 2 августа. С 2008 года ОАО «Павловский сахарный завод» находилось в процедуре банкротства. В прошлом году был найден новый собственник, что помогло сохранить производство.

В настоящее время на предприятии обновлены жомовая яма, участок трубопровода транспортерно-моечной воды, модернизирована бортоукладочная машина, осуществлен монтаж линии заточки свеклорезных ножей. В целом инвестиции в реконструкцию завода составят 57 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L5Yhg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus