RSS

Политика Краснодарского края страница №3650

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА
С чем связано падение Кубани в мировых рейтингах, какие новые точки роста сейчас есть в крае, почему  заканчивается время менталитета «сейчас срубить выгоду, а потом хоть трава не расти», насколько высокие рейтинги Краснодара отражают реальность, какие ошибки допустили чиновники, как по-настоящему решить проблему пробок и каким должен стать бренд столицы региона, – об этом и другом в эксклюзивном интервью «Ясно» рассказал профессор, эксперт Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ, экономист Александр Полиди
Северный Кавказ остаётся зоной серьёзных политических рисков для безопасности и территориального единства России. Отправленный в отставку полпред Александр Хлопонин оставил свой след в развитии округа, но Кавказу сейчас нужен "силовик" для решения накопившихся проблем и появляющихся новых угроз. Что удалось и не удалось бывшему президентскому "наместнику", какие вызовы сейчас встают перед СКФО 2.0 и всей страной, почему новые перестановки в управлении округом могут не помочь, но какой совет Аристотеля может выручить - об этом и многом другом в материале "Ясно".
В единый день голосования 14 сентября в Краснодарском крае пройдут впечатляющие по своей масштабности выборы в органы местного самоуправления. Особенности нынешней кампании, интриги, мнение экспертов, варианты развития ситуации в Сочи, инфографика и карта главных избирательных сражений на Кубани в 2014 году – в материале «Ясно».
Скоро приближается фестиваль Kubana-2014. Между тем, в этом году волна громких скандалов как будто утихает. Но это лишь некоторое затишье перед бурей, уверили «Ясно» ЗОЖ-активисты. Что в этом году намерены предпринять противники фестиваля, и почему они бескомпромиссны в своей позиции – в нашем материале.
Кто стоит за кадровыми перестановками в ключевых провластных СМИ Кубани, есть ли за этим руки вице-губернаторов Свеженца или Золиной, а также кто из известных скандальных российских политиков поборется за кресло мэра Сочи – об этом в нашем материале.
Полиция Краснодара сообщила, на кого зарегистрирован телефон администратора сайта. На Бурцеву
Победителями «Народного рейтинга» в июне стали мэры Краснодара, Казани и Самары
Краснодарский край по итогам весны поднялся на семь строчек вверх рейтинга Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль»
Такие данные показал общественный аудит открытости региональных органов власти, который проводился Фондом свободы информации (г. Санкт-Петербург) при поддержке Открытого правительства
Сегодня, 9 июня, стало известно о заявлении Союза журналистов России (СЖР), в котором раскритикована позиция Краснодарского краевого отделения организации и ситуация в нём.
В связи с увеличением грузового потока в Крым с 9 июня на грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» вводится в действие новый паром
Fitch Ratings понизило рейтинги Краснодарского края: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "ВВ"
Переизберут ли мэра Сочи на новый срок, кто может стать новым главой Краснодара, когда на Кубань вернётся опальный коммунист и благодаря кому из администрации края ему может быть отменён судебный приговор – об этом в новом пятничном спецпроекте портала «Ясно».
Губернаторы Юга России Ткачёв, Голубев, Орлов и Владимиров продвинулись на одну строчку вверх в рейтинге глав регионов страны. Такие данные сегодня, 2 июня, опубликовал прокремлёвский Фонд развития гражданского общества. Между тем, эксперты продолжают скептически смотреть на результаты исследования и видеть в них подковёрную игру. Подробности – в материале «Ясно».
По итогам 2013 года в регионах Южного федерального округа остались значительные неиспользованные остатки федеральных средств на поддержку малого и среднего бизнеса
Довольно известный ресторан «Форт Утриш», располагающийся в Большом Утрише, попал под серьезную судебную санкцию
1 июня в олимпийской столице России состоялся фестиваль «Цветной Сочи». В День защиты детей участники не по детски вымазывали друг друга красками.
Депутат армавирской гордумы и другие активисты города Армавира Краснодарского края из партии Зюганова перешли в ряды «Коммунистов России»
На улицах столицы Кубани появились плакаты с лозунгами «Я не стесняюсь себя! Скажи нет гомофобии»

Страница №3650 из 3655