USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
RSS
Мнения
19 августа в Краснодаре прошел Антикоррупционный форум проекта Общероссийского Народного фронта «ЗА честные закупки!». В нем приняли участие около тысячи представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов из разных регионов ЮФО. Концепция форума подразумевала в том числе установление конструктивного диалога между этими группами участников госзаказов. Единственным представителем в президиуме журналистского сообщества стала главный редактор «Новой газеты района» Наталья Нестеренко. О своих впечатлениях и выводах по итогам форума она поделилась с информационным агентством «Ясно».

Лидер ЛДПР, член Госсовета России Владимир Жириновский уверен, что у людей до сих пор остались привычки от первобытно-общинного строя, которые только вредят. Политик предлагает всем пересмотреть нет только то, что мы едим, но и впитываем через СМИ. Соответствующие заявления он сделал для "Ясно" в ходе своего визита в Краснодар 14 августа
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" уже потеснила в информационных поводах события на Украине. Почти ежедневно в новостях появляются новые сообщения о террористах. Есть ли в России у ИГ благодатная почва для вербовки сторонников? Как можно предотвратить экспансию ИГ в Россию, об угрозе которой уже говорит и ФСБ? Об этом в эксклюзивном материале для интернет-журнала "Ясно" поделился религиовед, старший преподаватель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, главный редактор научного журнала «Религиоведческие исследования» и портала «Религиозная жизнь» Павел Костылев.
Что такое настоящий патриотизм и почему он далек от эмоциональных сантиментов? Почему лучше не увлекаться смайликами и словечками типа «инфа»? Как связано звездное небо и внутренний мир человека – об этом и многом другом в докладе Сергея Килина.
В сентября этого года на Юге России главными избирательными кампаниями станут выборы губернаторов Краснодарского края и Ростовской области. Пока на Кубани главными интригами являются лишь то, с каким результатом победит врио главы края Вениамин Кондратьев и какие за этим последуют новые кадровые перестановки, на Дону главный вопрос заключается в другом. О перипетиях ростовской политики интернет-журналу «Ясно» рассказал директор фонда "Прикладная политика" Сергей Смирнов.
Накануне, 2 июня, врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с руководителями ведущих предприятий края. С представителями бизнес-сообщества он обсудил проблемы, которые сейчас, в условиях кризиса, беспокоят предпринимателей в первую очередь.
Смена руководства Кубани – это лишь вершина видимого айсберга по глобальным изменениям в крае. Эту ранее уже озвученную интернет-журналом «Ясно» тенденцию подтверждает и депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. Какой передел влияния уже произошел в регионе; чьи позиции усилились, а чьи ослабли – об этом своим мнением с редакцией поделился Обухов.
Гражданский активист, руководитель организации "Православный союз" Роман Плюта поделился с читателями "Ясно" своим мнением об итогах "Евровидения-2015", и почему там не смотря ни на что второе место заняла россиянка.
Как без всяких боевых действий современная Европа оказалась оккупированной и обнищавшей, какие методы взяли на вооружение новые мировые агрессоры, чем отличается империализм США и России, грозит ли нашей стране распад и какова альтернатива власти денег – об этом с читателями интернет-журнала «Ясно» поделился в своей новой статье президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин.
Пока шеф-редактор «Ясно» взирал на парад Победы из ВИП-зоны и места основной дислокации журналистов, другой представитель редакции Кирилл Прошин был в самой гуще обычных людей. Своими впечатления от празднования 70-й годовщины Дня Победы в Краснодаре он, год назад уехавший из Украины после начала там вакханалии, делится с читателями «Ясно».
Своими мыслями о прошедшем Медиафоруме президентского движения ОНФ делится шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев.
Почему «планирование семьи» как раз угрожает семьям? Как в школах разврат стал обыденным делом? На чём держится сила мусульманских стран? И какие доводы против алкоголя готов признать теперь даже Жириновский? Об этом во второй и заключительной части своей статьи для читателей интернет-журнала «Ясно» рассказал президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин.
Отделить зерна от плевел, разглядеть реальную проблему с воспитанием молодёжи и систематизировать пути ее решения для читателей интернет-журнала «Ясно» предпринял президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин
Сегодня, 12 апреля, весь православный мир отмечает главный свой праздник – Воскресение Христово. О смысле этого празднования с интернет-журналом «Ясно» поделился известный православный активист Роман Плюта.
Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев о растущем, как на дрожжах, градусе агрессии в интернете
Какие тенденции сейчас протекают в российской политике? Какие группы элит сильны на данный момент в России? Какие новые силы появятся? Чего ожидать в 2015 году России и миру? Об этом в докладе российского экономиста, экс-чиновника администрации президента, аналитика, спрогнозировавшего кризис 2008 года задолго до его начала, Михаила Хазина
В начале марта бывший глава Минфина России Алексей Кудрин в своем Twitter заступился за «Макдоналдс» и «Кока-Колу». Кудрин пояснил, что 85 процентов сырья «Макдоналдс» получает от более чем 160 российских компаний, а «Кока-Кола» закупает в России свыше 75 процентов сырья. Таким образом экономист возразил председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову, предложившему «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» избавить Россию от своей продукции и, тем самым, поддержать антироссийские санкции.
Убийство оппозиционера Бориса Немцова породило уже различные версии. Писатель, блогер, публицист, автор ряда книг по новой и новейшей истории, а также экономике Николай Стариков предостерегает от простых выводов и обвинений
10 февраля 2015 года Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) был представлен восьмой выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. С момента появления первого исследования его считают главным в стране, намекая на связь фонда с администрацией президента. Так, действительно, глава ФоРГО Константин Костин до мая 2012 года работал начальником управления президента РФ по внутренней политике. К составлению данного рейтинга сейчас причастно несколько авторитетных на государственном уровне организаций, а официальным публикатором выступает газета «Известия». Все это дает представление о высоком статусе исследования в глазах Кремля.
Визит президента США Барака Обамы западные СМИ и либеральные российские подают как победу американской дипломатии и, соответственно, проигрыш российской. Всё это было бы действительно так, если б не некие тонкости Востока. Шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев, неоднократно посещавший Индию, делится своим взглядом на подоплеку произошедшего.