RSS
Мнения
Кубанский политолог и журналист Андрей Решетов ставит диагноз краснодарской несистемной оппозиции в лице штаба Навального, члены которого в последнее время резко снизили свою активность и погрязли во внутренних скандалах.
Принимая участие в опросе о личном счастье Александр Усанин, писатель, почётный член Краснодарского центра ЮНЕСКО, вице-президент Фонда «Светлый Мир», автор и идейный вдохновитель премии за доброту в искусстве «На благо мира», рассказал «ЯСНО» о сути общечеловеческого счастья и реальных прогнозах развития нашей цивилизации.
Молодой кубанский политолог и журналист Андрей Решетов специально для «ЯСНО» попытался выяснить, зачем штаб Навального подставляет своих сторонников, выводя их на несанкционированные митинги.
Журналист и аналитик проанализировал итоги работы штаба Навального в Краснодаре и оценил шансы на успех его нового руководства.
Личный взгляд главного редактора «ЯСНО» Алексея Костылева на то, как либералы в лучших традициях реформ 90-х прихватили не своё
В Краснодарском крае не утихают страсти вокруг собачьей темы. Известный туапсинский блогер, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Вервеин решил разобраться, кому выгоден протест по этой теме и почему сердитая общественность молчит о более вопиющих фактах.

В России не прекращаются разговоры о патриотизме, его сути и необходимости. Однако дальше заезженных фраз в определении, что это «любовь к своей Родине» дело редко доходит. Петербургский философ Андрей Муравьев в своей колонке на «ЯСНО» идет дальше распространенных стереотипов, заглядывая в самую суть. В чем отличие Родины и Отечества, зачем нам нужно переродиться и как обрести настоящее бессмертие – изумительный ответ на эти вопросы дает мыслитель современной России.
Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный поделился с «ЯСНО» сравнительными результатами общероссийских и краевых соцопросов. Одной из особенностей нынешней избирательной кампании по выборам президента России, по словам эксперта, стало активнейшее использование прикладной социологии в интересах так называемого «черного пиара».
Россия изменится, начиная с каждого из нас. К такому мнению в своей колонке склоняется главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев.
Большинству россиян первые трудовые будни (и не только первые) даются крайне не легко: глаза утром не открываются по звонку будильника, а мозг отказывается реагировать на рабочие процессы. Московский психолог Ольга Бардина рассказала «ЯСНО», как наиболее гармонично войти в трудовой режим и начать реализовывать свои желания, загаданные в новогоднюю ночь.
За последние 17 лет Россия сделала значительные шаги в укреплении политической стабильности, экономическом росте и установлении мира, в частности, на Кавказе. Однако, несмотря на определенные успехи и устоявшуюся целостность страны, остаётся открытой тема объединяющего стержня народов России. Так считает почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, основатель премии «На благо мира», публицист, писатель Александр Усанин. С читателями «ЯСНО» он делится видением текущей ситуации и предлагает не изобретать велосипед в поисках национальной идеи, а посмотреть на то, что уже есть, но пока не нашло должного внимания.
На Всемирном форуме молодежи и студентов в Сочи были представленные многочисленные технические разработки, которые, казалось бы, должны изменить жизнь людей к лучшему. Там же не утихали споры про искусственный интеллект и его опасность. Публицист, в прошлом заместитель министра образования и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин на примере авторегистратора обращается к глобальным вопросам, показывая, что польза от технических новинок не в их новизне, а в общечеловеческих ценностях.Сергей Килин.
Завершился XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС 2017), проходивший в Сочи. Корреспондентам «ЯСНО» удалось встретить среди тысяч пёстрых участников ВФМС 2017 одного из организаторов XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проведённого в Москве в 1985 году (ВФМС 1985).
В 2017 году в десятый раз отмечается День семьи, любви и верности. Как зародился праздник, какова история его «прародителей», какие рекорды хотят в России поставить в этот день, какие оплошности закрались в празднование и как День стал противовесом западному эротизму – об этом и другом в рубрике «Ясный взгляд» рассказывает лидер «Православного союза» Рома Плюта.
Действительно ли для того чтобы найти патриотизм мы должны его потерять и в чем опасность формальных и только количественных мер в развитии патриотизма. Ответы на эти и другие вопросы ищет в нашей рубрике «ясный взгляд» экс-руководитель департамента Молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.
По следам прошедших 12 июня акций сторонников оппозиционера Алексея Навального краснодарский политический активист, блогер и член КПРФ Александр Сафронов поделился с «ЯСНО» своим анализом ситуации и ошибками возможного кандидата в Президенты России.
Известный кубанский активист, лидер движения «Православный союз» Роман Плюта поделился с «ЯСНО своим мнением о скандале вокруг музея имени Коваленко.
Создатель и владелец одного из первых в России автономных домов, технический директор компании «Своя Энергия» Николай Дрига рассказал «ЯСНО» о планируемых изменениях в российском законодательстве, регулирующем использование возобновляемых источников энергии, а также об экономической целесообразности создания автономных и резервных систем альтернативного энергоснабжения.
О поляризации СМИ в современной России, тиражируемых масс-медиа мифах и связи этого с прошедшими протестными акциями сторонников Навального в своей колонке высказался главный редактор издания «Ясно» Алексей Костылев