USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
RSS
Мнения
За последние 17 лет Россия сделала значительные шаги в укреплении политической стабильности, экономическом росте и установлении мира, в частности, на Кавказе. Однако, несмотря на определенные успехи и устоявшуюся целостность страны, остаётся открытой тема объединяющего стержня народов России. Так считает почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, основатель премии «На благо мира», публицист, писатель Александр Усанин. С читателями «ЯСНО» он делится видением текущей ситуации и предлагает не изобретать велосипед в поисках национальной идеи, а посмотреть на то, что уже есть, но пока не нашло должного внимания.
На Всемирном форуме молодежи и студентов в Сочи были представленные многочисленные технические разработки, которые, казалось бы, должны изменить жизнь людей к лучшему. Там же не утихали споры про искусственный интеллект и его опасность. Публицист, в прошлом заместитель министра образования и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин на примере авторегистратора обращается к глобальным вопросам, показывая, что польза от технических новинок не в их новизне, а в общечеловеческих ценностях.Сергей Килин.
Завершился XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС 2017), проходивший в Сочи. Корреспондентам «ЯСНО» удалось встретить среди тысяч пёстрых участников ВФМС 2017 одного из организаторов XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проведённого в Москве в 1985 году (ВФМС 1985).
В 2017 году в десятый раз отмечается День семьи, любви и верности. Как зародился праздник, какова история его «прародителей», какие рекорды хотят в России поставить в этот день, какие оплошности закрались в празднование и как День стал противовесом западному эротизму – об этом и другом в рубрике «Ясный взгляд» рассказывает лидер «Православного союза» Рома Плюта.
Действительно ли для того чтобы найти патриотизм мы должны его потерять и в чем опасность формальных и только количественных мер в развитии патриотизма. Ответы на эти и другие вопросы ищет в нашей рубрике «ясный взгляд» экс-руководитель департамента Молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.
По следам прошедших 12 июня акций сторонников оппозиционера Алексея Навального краснодарский политический активист, блогер и член КПРФ Александр Сафронов поделился с «ЯСНО» своим анализом ситуации и ошибками возможного кандидата в Президенты России.
Известный кубанский активист, лидер движения «Православный союз» Роман Плюта поделился с «ЯСНО своим мнением о скандале вокруг музея имени Коваленко.
Создатель и владелец одного из первых в России автономных домов, технический директор компании «Своя Энергия» Николай Дрига рассказал «ЯСНО» о планируемых изменениях в российском законодательстве, регулирующем использование возобновляемых источников энергии, а также об экономической целесообразности создания автономных и резервных систем альтернативного энергоснабжения.
О поляризации СМИ в современной России, тиражируемых масс-медиа мифах и связи этого с прошедшими протестными акциями сторонников Навального в своей колонке высказался главный редактор издания «Ясно» Алексей Костылев
Сегодня, 17 марта, отмечается трехлетие с момента присоединения Крыма к России после прошедшего на полуострове референдума. Главный редактор самого популярного (по данным рейтинга «Медиалогии») регионального информагентства «Крыминформ» Максим Николаенко специально для издания «Ясно» попытался ответить на вопрос, что получилось, а что нет за это время.
Перестановку в Краснодарском краевом отделении президентсткого движения прокомментировал «Ясно» кубанский политтехнолог Александр Топалов.
Лидер организации "Православный союз", руководитель регионального отделения Изборского клуба в Краснодарском крае Роман Плюта поделился с читателями "Ясно" итогами 2016 года и ожиданиями от года предстоящего.
На прошлой неделе группа активистов презентовала проект «Наземка», призванный решить часть транспортных проблем Краснодара. После огромного резонанса, вызванного презентацией, авторам проекта стало поступать масса вопросов. Многие из них оказались похожими, типичными. Активист общественного движения «Городские решения» Мирослав Валькович специально для читателей издания «Ясно» ответил на них в формате ЧаВО (частые вопросы).
Журналист и общественный деятель Вячеслав Потапов поделился с читателями «Ясно» своим видением ситуации с «Музыкальным» микрорайоном Краснодара и вокруг больной для города темы ливневок.
Известный краснодарский православный активист рассказал ИА «Ясно» о своем видении причин жестокости хабаровских живодерок, распространения сатанизма и вреда Хэллоуина.
На прошедшем в конце сентября форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в качестве одной из рекомендаций было предложено создать в рамках региональных палат рабочие группы по консолидации гражданского контроля. Как с этим обстоят дела уже сейчас в Краснодарском крае ИА «Ясно» рассказала руководитель Общественной палаты региона Любовь Попова.
Университет Общественной палаты РФ занял свое место теперь и в интернет-пространстве. Это значительно расширит аудиторию слушателей, стремящихся получить специальные знания и овладеть необходимыми компетенциями.
Своим мнением о ситуации вокруг "марша трактористов" поделился журналист, общественный деятель, член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Вячеслав Потапов.
Главный редактор ИА «Ясно» Алексей Костылев продолжает пытаться рационально переосмыслить понятие патриотизм, которое президент России Владимир Путин назвал национальной идеей. В своей новой статье он анализирует идеи, как русских философов прошлого, так и западных современников об идеологии, а также текущие реалии России.
В Большом Сочи продолжают искать новые способы для привлечения туристов. На горнолыжном курорте «Роза Хутор» придумали как сделать, чтобы в межсезонье, когда нет снега, всё равно был спрос на посещения этих мест. Постановщик нового шоу «Кавказские пленники» – известный российский режиссер и продюсер Эдуард Бояков – объединил в шоу множество жанров и направлений: фольклор, цирк, драму и мюзикл. Спектакль под открытым небом проходит четыре раза в неделю и собирает множество зрителей. По просьбе ИА «Ясно» его посетил и начинающий общественный деятель Кубани Левон Авакян. Он оценил глубину постановки и поделился тем, какие политические моменты он заметил в шоу, и что могло бы стать спасательным кругом для мира на Кавказе.