RSS
Мнения
Редакция ИА «Ясно» выяснила, как и почему распределяются места в рейтинге эффективности глав регионов, опубликованном сегодня Фондом развития гражданского общества. Эксперт фонда Геннадий Косов поделился с редакцией какими критериями и качества политиков руководствуется исследовательская группа, формируя структуру рейтинга. Особый акцент, по нашей просьбе, был сделан на губернаторах Южного и Северокавказского федеральных округов.
«Война аватарок» и их интерпретаций захлестнула интернет. Теракт во Франции стал поводом для новой волны конфронтации либералов с патриотами в нашей стране.  «А вешали ли вы флаг России, когда потерпел крушение самолет с россиянами в Египте?». «Вы нас еще будете учить, когда и как скорбеть?». «Вашей ненависти хватит еще не на один теракт», - бросает Анна Бонд накинувшимся на нее пользователям Фейсбука за картинку (которую перепостили три тысячи человек) с напоминанием, что в Ираке, Ливии и Афганистане ежедневно погибают сотни мирных людей, но из-за них так не скорбят.

«Терроризм не в Париже, а в наших головах» - назидательно пытаются вещать политические аналитики, близкие к либералам, хотя осуждающие и их и особенно патриотов.

Информагентство «Ясно» предложило высказаться по этому поводу эксперту и политику, далекому как от либеральной оппозиции, так и от Кремля. Депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов рассказал, почему можно понять пользователей ФБ, скорбящих по отмашке Цукерберга; за что последнего, а также Обаму точно не следует осуждать и с кого всё-таки стоит спросить по полной.
21 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представит свое управленческое решение по поводу структуры новой власти региона. У главы края есть четыре варианта, из которых ему предстоит выбрать. В числе прочего, эти сценарии были представлены на прошедшей в  Армавире конференции актива Краснодарской краевой общественной организации «За Веру, Кубань и Отечество!». Автор данного политологического анализа, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный поделился с редакцией «Ясно» основными тезисами своего выступления.

Сегодня, 15 октября 2015 года, околокремлевским Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) были представлены результаты 10-ого Рейтинга эффективности губернаторов. Главное его отличие в том, что помимо традиционных пяти модулей в методику оценки были введены понижающие коэффициенты. КОЛ-фактор связан с оценкой способности глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. ...

22 сентября в Краснодаре состоялась инаугурация избранного губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В преддверие этого кандидат политических наук, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный для читателей ИА «Ясно» проанализировал прошедшую избирательную кампанию и дальнейшие перспективы развития политического процесса в регионе.
Впечатлениями с форума "Таврида", проходящего при партнерстве ОНФ в Крымцу, и анализом перспектив президентского общественного движения делится шеф-редактор информационного агентства "Ясно" Алексей Костылев.
19 августа в Краснодаре прошел Антикоррупционный форум проекта Общероссийского Народного фронта «ЗА честные закупки!». В нем приняли участие около тысячи представителей предпринимательского сообщества, государственных заказчиков, общественных активистов, журналистов из разных регионов ЮФО. Концепция форума подразумевала в том числе установление конструктивного диалога между этими группами участников госзаказов. Единственным представителем в президиуме журналистского сообщества стала главный редактор «Новой газеты района» Наталья Нестеренко. О своих впечатлениях и выводах по итогам форума она поделилась с информационным агентством «Ясно».

Лидер ЛДПР, член Госсовета России Владимир Жириновский уверен, что у людей до сих пор остались привычки от первобытно-общинного строя, которые только вредят. Политик предлагает всем пересмотреть нет только то, что мы едим, но и впитываем через СМИ. Соответствующие заявления он сделал для "Ясно" в ходе своего визита в Краснодар 14 августа
Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" уже потеснила в информационных поводах события на Украине. Почти ежедневно в новостях появляются новые сообщения о террористах. Есть ли в России у ИГ благодатная почва для вербовки сторонников? Как можно предотвратить экспансию ИГ в Россию, об угрозе которой уже говорит и ФСБ? Об этом в эксклюзивном материале для интернет-журнала "Ясно" поделился религиовед, старший преподаватель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, главный редактор научного журнала «Религиоведческие исследования» и портала «Религиозная жизнь» Павел Костылев.
Что такое настоящий патриотизм и почему он далек от эмоциональных сантиментов? Почему лучше не увлекаться смайликами и словечками типа «инфа»? Как связано звездное небо и внутренний мир человека – об этом и многом другом в докладе Сергея Килина.
В сентября этого года на Юге России главными избирательными кампаниями станут выборы губернаторов Краснодарского края и Ростовской области. Пока на Кубани главными интригами являются лишь то, с каким результатом победит врио главы края Вениамин Кондратьев и какие за этим последуют новые кадровые перестановки, на Дону главный вопрос заключается в другом. О перипетиях ростовской политики интернет-журналу «Ясно» рассказал директор фонда "Прикладная политика" Сергей Смирнов.
Накануне, 2 июня, врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с руководителями ведущих предприятий края. С представителями бизнес-сообщества он обсудил проблемы, которые сейчас, в условиях кризиса, беспокоят предпринимателей в первую очередь.
Смена руководства Кубани – это лишь вершина видимого айсберга по глобальным изменениям в крае. Эту ранее уже озвученную интернет-журналом «Ясно» тенденцию подтверждает и депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. Какой передел влияния уже произошел в регионе; чьи позиции усилились, а чьи ослабли – об этом своим мнением с редакцией поделился Обухов.
Гражданский активист, руководитель организации "Православный союз" Роман Плюта поделился с читателями "Ясно" своим мнением об итогах "Евровидения-2015", и почему там не смотря ни на что второе место заняла россиянка.
Как без всяких боевых действий современная Европа оказалась оккупированной и обнищавшей, какие методы взяли на вооружение новые мировые агрессоры, чем отличается империализм США и России, грозит ли нашей стране распад и какова альтернатива власти денег – об этом с читателями интернет-журнала «Ясно» поделился в своей новой статье президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин.
Пока шеф-редактор «Ясно» взирал на парад Победы из ВИП-зоны и места основной дислокации журналистов, другой представитель редакции Кирилл Прошин был в самой гуще обычных людей. Своими впечатления от празднования 70-й годовщины Дня Победы в Краснодаре он, год назад уехавший из Украины после начала там вакханалии, делится с читателями «Ясно».
Своими мыслями о прошедшем Медиафоруме президентского движения ОНФ делится шеф-редактор «Ясно» Алексей Костылев.
Почему «планирование семьи» как раз угрожает семьям? Как в школах разврат стал обыденным делом? На чём держится сила мусульманских стран? И какие доводы против алкоголя готов признать теперь даже Жириновский? Об этом во второй и заключительной части своей статьи для читателей интернет-журнала «Ясно» рассказал президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин.
Отделить зерна от плевел, разглядеть реальную проблему с воспитанием молодёжи и систематизировать пути ее решения для читателей интернет-журнала «Ясно» предпринял президент российского фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского краевого центра ЮНЕСКО, публицист, писатель Александр Усанин
Сегодня, 12 апреля, весь православный мир отмечает главный свой праздник – Воскресение Христово. О смысле этого празднования с интернет-журналом «Ясно» поделился известный православный активист Роман Плюта.