RSS
Мнения
Насколько стабильно гражданское общество на Кубани, чего ему не хватает и насколько истинен патриотизм - мнение главного по защите прав человека в регионе
Глава общественного совета по озеленению крайцентра прокомментировала претензии местных активистов к городским властям
Эксперт объяснил, что общего у краевых предприятий, атакованных дронами ВСУ
Краснодарский общественник, председатель общественного совета КСК/ТЭЦ движения «Помоги городу» предлагает конкретные меры для объединения жителей частного сектора для решения проблем благоустройства.
В Германии решили наказать Россию и поддержать Украину отменой международного конгресса в Калининграде, приуроченного к 300-летию великого немецкого философа Иммануила Канта.
Президент Краснодарской региональной общественной организации «Общее дело» Владислав Круть рассуждает о том, так ли необходимо было решение о продлении времени продажи алкоголя в Краснодарском крае с 8 утра до 11 вечера.
Насаживаемое западной цивилизацией отношение к телу и душе человека вызывает отторжение у здоровой части человечества. Но противостоять приходится бешено активной и высокопрофессиональной пропаганде ЛГБТ.
Политтехнолог Юрий Янкин рассказал порталу «ЯСНО», каким, по его мнению, мэром будет Евгений Наумов, насколько он будет самостоятельным, сильным, харизматичным и какие проблемы города ему предстоит решить.
О "тотальное пропаганде" и других недовольствах от патриотического нововведения в школах - об этом на "ЯСНО" колонка публициста, экс-куратора молодежной политики Краснодарского края Сергея Килина.
Депутат Госдумы РФ, политолог и профессор Финансового университета при Правительстве России Олег Матвейчев прислал в редакцию «ЯСНО» свою статью с разъяснением  позиции, озвучивание которой взорвало эфир телеканала «Россия 1»
Известный краснодарский экономист, политолог, выпускник МГИМО Роман Иноземцев проанализировал, чем обернется для мировой политики и нашей страны признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Цитаты великих стали одной из распространенных тем в социальных сетях. Однако уже нередко классикам приписывают то, что они не говорили. Более того, порой в уста известной персоны вкладывают совсем противоположный смысл. О том, зачем это делается – в материале публициста, социального философа, экс-куратора молодежной политики Краснодарского края Сергея Килина.
Инцидент с Ксенией Собчак в Сочи вызвал бурную реакцию в обществе. И в первую очередь - из-за личности и образа Ксении Анатольевны, который она сама долго и упорно создавала. Как звезда телевизионных, компьютерных, планшетных и смартфонов сама вырыла себе яму и какую роль в этом роли в этом Инстаграм - в материале для «ЯСНО» разбирался эксперт портала Роман Иноземцев .
Вышедшая на портале «ЯСНО» 13 июля статья «Транспортный коллапс в Краснодаре: можно ли избежать катастрофы» вызвала болезненную реакцию в стане кубанских так называемых урбанистов. Читатели нашего портала предпочитают делать выводы из всего сами, поэтому редакция приняла решение полностью опубликовать свой запрос «ЯСНО» в городской департамент транспорта и дорожного хозяйства и полный текст анализа этого ответа от эксперта, руководителя общественной организации «Междисциплинарные исследования комплексных систем» Вадима Бондаря.
Прошедшую сегодня, 30 июня, прямую линию с Владимиром Путиным прокомментировал член Общественной палаты Кубани, главный редактор «ЯСНО» Алексей Костылев
Аналитик Роман Иноземцев специально для «ЯСНО» раскрыл главные интриги предстоящих выборов в Государственную Думу и оценил шансы на победу кандидатов от партии власти и оппозиции.