RSS
Мнения
Кубань, как и весь православный мир, отмечает сегодня, 20 апреля, главный христианский праздник – Пасху. Ещё когда-то регион был в авангарде коммунистической идеологии, и даже после развала СССР долго оставался в числе «красного пояса» страны. Теперь край славится не только возрождением казачества, но и как форпост Православия. О разных трендах в истории Кубани редакция интернет-газеты «Ясно» попросила рассказать лидера «Православного союза» Романа Плюту.
В западных СМИ по прежнему не утихают разговоры о роли «зелёных человечков» во время референдума в Крыму и якобы аннексии этого полуострова Россией. Своим ясным взглядом на произошедшее делится с интернет-газетой «Ясно» не просто очевидец событий, но и участник крымской народной самообороны Михаил Бодорин (с.Перевальное, Симферопольский р-он, в/ч 2023).
Руководитель единственного на Юге России филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов ответил на претензии экспертов к рейтингу губернаторов. Специально для читателей интернет-газета Юга России «Ясно».
Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный делится с читателями интернет-газеты Юга России «Ясно» размышлениями о скрытых пружинах украинского кризиса и возможными вариантами развития дальнейших событий.
Мы предполагаем, что большая часть читателей нашей интернет-газеты «Ясно» - это деловые люди. Бизнесмены, политики, работники госсектора, медиа-менеджеры, журналисты и общественные лидеры – для всех вас порой встаёт вопрос повышения личной эффективности.
Политтехнолог, генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов специально для читателей интернет-газеты «Ясно» пытается ответить на так и не получивший до сих пор ответа вопрос: почему президент Украины Виктор Янукович выбрал для своего общения с прессой Ростов-на –Дону.
Публицист, политолог Владимир Киреев, несколько лет проработавший в системе государственной власти России, делится с читателями интернет-газеты «Ясно» видением украинского кризиса и его последствий для России.
В первой декаде апреля в СМИ появился проект своего рода меморандума о новых трендах культурной политики России, подготовленный Минкультуры РФ. С самого начала своего появления документ вызвал споры среди интеллигенции, так называемого «креативного класса» и прочих активных социальных групп, вплоть до обвинений со стороны либерально настроенных личностей, будто страна таким образом культурно закрепляет тенденцию к построению «полицейского государства»...