Светлана Бессараб: Пенсионную реформу необходимо дополнить рядом законов
Общество

Светлана Бессараб: Пенсионную реформу необходимо дополнить рядом законов

Депутат Госдумы и лидер Профсоюзов Кубани поделилась с «ЯСНО» своим мнением о предстоящей реформе пенсионной системы России.

По мнению Светланы Бессараб, законопроект правительства о повышении пенсионного возраста необходимо дополнить пакетом законов, направленных на защиту прав работников и пенсионеров

«Пенсионная система за последние годы не раз подвергалась реформированию, поэтому сегодня так остро идет дискуссия о необходимости внесения в нее очередных изменений. Предлагаемый правительством законопроект напрямую затрагивает не только социально-трудовые права большинства наемных работников, но и всех граждан страны. Эксперты пытаются подготовить финансово-экономическое обоснование, подтверждающее динамику и уровень увеличения пенсий, а также эффективность предлагаемых мер. Но только механическое повышение пенсионного возраста не приведет к устранению финансовых проблем в пенсионной системе», - считает лидер Профсоюзов Кубани.

ПФ1.JPG

Также Светлана Бессараб подчеркнула, что главное сейчас не допустить принятия непродуманных решений и ухудшения жизни как нынешних, так и будущих пенсионеров.

«Дополнительно необходим целый пакет законов, совершенствующих российскую пенсионную систему, которые бы включали увеличение размеров заработной платы, ратификацию без изъятий 102-й Конвенции МОТ, устанавливающей нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка, пересмотр методики определения прожиточного минимума, повышение качества медицинских услуг, принятие программы по поддержке трудоустройства людей предпенсионного возраста, по их переобучению, а также гарантии предоставления первого рабочего места для выпускников профессиональных учебных заведений», - рассказала Светлана Бессараб.

ПФ2.JPG

Как ранее сообщало «ЯСНО», в Законодательном собрании Краснодарского края обсудили концепцию законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Свой отзыв на законопроект депутаты сформулируют на очередной 12-й сессии ЗСК, которая пройдет 11 июля.


ПФ4.JPG

ПФ5.JPG

ПФ6.JPG

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KoPrq

Версия для печати