USD ЦБ 56.3569
EUR ЦБ 68.8174
Ольга Бардина: Ясность придает нам силу, мотивацию и целеустремленность
Общество

Ольга Бардина: Ясность придает нам силу, мотивацию и целеустремленность

Закончились новогодние каникулы. Большинству россиян первые трудовые будни (и не только первые) даются крайне не легко: глаза утром не открываются по звонку будильника, а мозг отказывается реагировать на рабочие процессы. Московский психолог Ольга Бардина рассказала «ЯСНО», как наиболее гармонично войти в трудовой режим и начать реализовывать свои желания, загаданные в новогоднюю ночь.

Лучшим средством для возвращения себя в рабочий ритм после праздников является планирование. Если вы этого еще не сделали, в первые рабочие дни уделите время тому, чтобы повести итоги прошедшего года и поставить цели на новый год. Слышали известный афоризм: «Если знаешь «зачем», преодолеешь любое «как»? В нем кроется главный секрет нашей силы, мотивации и целеустремленности.

Почему многие люди с трудом встают по утрам и проводят праздники в забытьи? Обычно это бывает у тех, у кого нет чёткого понимания, к чему они стремятся, для чего работают, что для них по-настоящему важно. Тот, кто может легко ответить на эти вопросы, как правило легко входит в рабочий ритм.

Внесите ясность в свою жизнь в самом начале года, оцените основные сферы свей жизни: в каком они состоянии, что ещё предстоит сделать, что для Вас в приоритете. Наметьте первые шаги, возобновите важные для вас контакты, освободите себя от ненужного. Одним словом, создайте тот фундамент, из которого будет рождаться ваша мотивация и сила действовать, творить и двигаться вперёд в осмысленном направлении. Желаю всем ясного и продуктивного года!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~39aky

Версия для печати